Мода на натуральные полотнамода на натуральные полотна

Мода на натуральные полотна


Несмотря на неоспоримые эксплуатационные преимущества вискозы, полиэстера, микрофибры, нейлона и эластана полотна из хлопка, льна, шерсти и шелка всегда актуальны и востребованы. В магазинах, продающих льняные сарафаны, шерстяные костюмы, шелковые платья, не замечается недостатка покупателей. В общей массе курток и брюк из приевшегося уже текстильного «пластика» свежим и ярким пятном выделяется нежный мохеровый платок, кашемировый шарфик или юбка из натурального шелка.
Да, натуральные ткани нужно аккуратнее стирать, они более требовательны к квалификации швеи и стилиста, их не купишь мимоходом на ближайшем вещевом рынке, они предполагают особую культуру ношения. Но ведь и мы покупаем костюм или блузку не для того, чтобы идти в них в атаку, ремонтировать паровоз или подрабатывать тестированием разрекламированных средств химчистки, всевозможных отбеливателей и кондиционеров. Мы хотим, чтобы ткань ласкала, берегла и «понимала» кожу, помогала ей дышать, забирала лишнее тепло и влагу. Тенденции возврата не только к недавно забытым видам текстиля, но и к древним технология производства, постоянно крепнет и расширяется.

Подбирая себе наиболее экологичную постель, обратите внимание на постельное белье Иваново. Это белье изготавливается из хлопчатобумажных тканей высшего сорта, удобно и практично.

Наши далекие прадеды умели изготавливать полотно из всего, что росло вокруг: лопухов, иван-чая, лебеды, сосновой хвои. В настоящее время из крапивы «рамни» изготавливают брюки, куртки, сарафаны, рубашки. Научно-исследовательские работы по выращиванию сырья для выработки ткани из конопли инициируются на уровне министерств. Многочисленные инициативные группы проводят мастер-классы по обучению технологиям изготовления сосновой пряжи. Не убывают в цене овечья шерсть, натуральный мех, изделия из войлока. С натуральными полотнами приятно работать, посконная рубаха или рукавички из «лесной шерсти» могут стать изысканным подарком родному человеку, шерстяной жилет или крапивные тапочки – это как раз те вещи, которые носят, не снимая. Только на первый взгляд кажется, что натуральная одежда уступает в функциональности ацетату или полиамиду. На самом деле спектр их свойств очень широк. Крапивное волокно отлично защищает кожу от ультрафиолета, причем летняя одежда из него кажется совершенно невесомой и воздушной. Небольшой крапивный пояс лечит спину, нормализует кровяное давление. Одежда из конопли идеально подойдёт для занятий спортом и прослужит долго. Ее неоспоримым преимуществом является способность регулировать теплоотдачу тела, не допуская перегреваний и переохлаждений. Постоянное соприкосновение с натуральным шелком благотворно влияет на кожу и волосы. На шелковой подушке лучше спится, в шелковом белье не приживаются клещи и микробы. Овечий халат за счет большого содержания ланолина в шерсти оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Пижама из шерсти мериноса не вызовет аллергических реакций у малыша.

Натуральный текстиль не сковывает нашу энергию, адекватно реагирует на каждое изменение в организме, надежно защищает кожу, не превращаясь при этом в «скафандр». Делая выбор в пользу природных полотен, мы программируем свое долголетие. Прививая нашим близким вкус к естественному комфорту и гармонии, мы делаем мир добрее и ярче.

28/06/2014
08:56
nima