Уход за кожей лицауход за кожей лица

Уход за кожей лица


Неустойчивый климат, типичные городские проблемы с экологией, постоянные стрессы – все это требует от нас более внимательно относиться к состоянию своей кожи. В первую очередь это касается кожи лица: именно она принимает на себя удар со стороны неблагоприятных внешних факторов. Лучшей возможностью сохранить кожу лица в хорошем состоянии является правильный уход за ней, о правилах которого мы напомним сегодня нашим читательницам.

От чего необходимо очищать лицо? Во-первых, от самой кожи: она постоянно обновляется, ее частицы отмирают, а на замену им приходят новые частицы кожи. Лучше всего кожа лица будет чувствовать себя тогда, когда отмершие ее клетки как можно быстрее удаляются. Во-вторых, после выхода из дома лицо атакуется мелкими частичками пыли и сажи, спутниками современной городской жизни. Они забивают поры кожи лица, к тому же за несколько часов они способны создать плотный слой грязи, которая является идеальным местом для размножения патогенных бактерий.

При выборе техники ухода за кожей необходимо использовать те методики, которые подходят именно для вашего типа кожи. Нормальная кожа, к примеру, требует очистки дважды в день. Для проведения процедуры рекомендуется использовать весь широкий спектр средств по уходу за лицом: молочко, пенку и тоники. Розовая вода под торговой маркой DAlpana, одно из уникальных косметических средств, сделанное в Индии по аюрведическим рецептам, тоже не будет лишней для ежедневного ухода. Особо удачным ее применение будет в жаркие дни, ведь она не только улучшает состояние кожи, но также помогает бороться с отеками под глазами, обычными спутниками душной и жаркой погоды. Применять ее стоит на финальной стадии ухода за кожей лица. Обладательницам нормальной кожи не стоит часто применять скраб, достаточно использовать его один раз в неделю.

Сухая кожа лица не терпит воду в качестве средства для умывания, от нее состояние кожи может резко ухудшиться. Косметологи советуют для умывания сухой кожи применять только тоники и молочко. Кстати, именно молочко с питательными веществами обеспечит коже необходимые ей элементы, позволяющие забыть о шелушении кожи. Завершать уход за сухой кожей надо с помощью тоника, в котором содержатся масляные ингредиенты. Скрабы сухой коже противопоказаны, вместо них один раз в неделю можно применять средства с мягкими мелкими гранулами.

Жирная кожа нуждается в более тщательном умывании, для которого советуют использовать пенки и гели с кислой или нейтральной средой. Гель для умывания Дикий Лайм, к примеру, очень хорошо подходит для умывания жирной кожи. Избегайте применения лосьонов со спиртом, так как он приводит к повышенному жироотделению уже через несколько часов. Оправданным их применение будет только тогда, когда на коже лица есть воспаления или угревая сыпь. Скрабы применять можно и нужно, причем дважды в неделю. Воздерживаться от них стоит в тех случаях, когда на коже имеются раздражения.

Сложнее всего ухаживать за смешанным типом кожи. Для очищения его нужно комбинировать различные средства по уходу. Лучше всего использовать молочко и сливки, а жирные участки кожи протирать специальным средством.
 

27/06/2014
09:20
nima