Актуальные модели обуви лето 2014актуальные модели обуви лето 2014

Актуальные модели обуви лето 2014


На смену весенним грубым ботинкам и сапогам в мужском стиле пришли яркие и оригинальные летние лоферы и женственные туфли и босоножки. Главными тенденциями обуви в этом сезоне являются следующие:

1. Спортивная обувь. Несмотря на то что Олимпиада в Сочи давно завершилась, ее влияние на мир моды только укрепило свои позиции. Последние несколько сезонов спортивный стиль был одним из главным, а этим летом находится на пике популярности. Естественно, эта тенденция затронула и обувь. Кажется, не осталось дизайнера, который бы не представил в своих коллекциях спортивную обувь: у Lanvin это кеды из змеиной кожи или с принтом под питона, у Stella McCartney и Acne кроссовки актуальных в этом сезоне металлических оттенков, Taccetti украсили свою обувь цветочным принтами, а Manas и Barbara Bui отдали предпочтение дениму. Что особенно приятно, теперь спортивную обувь можно сочетать не только с одеждой такого же стиля, но и с платьями и юбками.

2. Лоферы. Андрогинный стиль оставляет свой след в коллекциях не первый сезон: объемные пальто будто с мужского плеча, безразмерные кардиганы, грубые ботинки в прошлых сезонах покорили сердца всех модниц. Нынешним летом эта тенденция коснулась обуви. Лоферы в ретро-стиле можно найти в коллекциях Massimo Dutti, Manolo Blahnik, Saint Laurent, Pierre Hardy или Marni. Носить их можно как под женственные платья, так и под узкие джинсы и кардиганы oversized.

3. Туфли. Представить себе гардероб любой девушки без нескольких пар туфель на каблуке очень сложно. Дизайнеры перенесли все главные тенденции этого лета именно на эту обувь: у Manolo Blahnik и Ballin туфли сияют оттенками металла, у Jimmy Choo и Casadei — постельными тонами, у Miu Miu — цветочными принтами, а у Saint Laurent и Jil Sander — сочным неоном. И если раньше повседневные и вечерние туфли имели строгие разграничения, то этим летом дизайнеры стерли абсолютно все границы.

Для романтичных и женственных натур идеально подойдут туфли из кружеваThakoon, Dolce&Gabbana, Nina Ricci или Balmain. С возвращением стиля этно, актуальными стали модели на высокой шнуровке. Например, можно выбрать удобные и практичные босоножки на высокой танкетке как у Сhristian Louboutin, которые помогут создать образ в стиле бохо-шик, либо женственные босоножки на молнии Aldo, которые идеально подойдут под игривое вечернее платье.

Не обошлось в этом сезоне и без необычных моделей обуви: у Celine можно найти туфли с каблуком в виде шара, у Alexander McQueen — футуристические босоножки на высоком каблуке, а у Rochas — милые меховые тапочки.

Давайте обратим внимание и на домашнюю обувь. Оригинальные и забавные тапочки от фирмы Сентидо могут стать замечательным подарком не только для бабушки или дедушки, но и для детей. Например, тапочки-танки, которые можно посмотреть тут: http://sentido-spb.ru/element/5_11/. Подарите такие тапочки своему малышу и вам не придется постоянно напоминать ему, чтобы он их надел.
 

17/06/2014
15:18
nima