В Академгородок пришла «Артания» с мастер-классами и музыкойв Академгородок пришла «Артания» с мастер-классами и музыкой

В Академгородок пришла «Артания» с мастер-классами и музыкой


Восьмой Международный фестиваль художественных ремёсел «Артания» в Академгородке пройдет с 16 июня по 6 июля. Торговые палатки расположатся вдоль улицы Ильича напротив Торгового Центра.

В ярмарочном шоу Восьмого Международного фестиваля художественных ремёсел «Артания» в Академгородке примут участие 85 мастеров-ремесленников, а так же производители и продавцы художественно-ремесленных и этнических товаров из 11 стран и 20 регионов России! Литва, Эквадор, Монголия, Боливия, Беларусь, Кыргыстан, Узбекистан, Индия, Египет, Таджикистан и Армения предстанут в этом году на «Артании»!

Как обычно здесь можно будет купить валяные тапочки и шапочки, единственные в своем роде предметы интерьера, славянские амулеты и обереги, авторские игрушки и украшения, индийские товары, аутентичную бижутерию от компании «Скифская Этника». Качественные промышленные товары: шерстяные носочки из села Рассказово Тамбовской области, посадские платки и теплый монгольский трикотаж из верблюжьей шерсти. К мастерам и производителям присоединились и дизайнеры одежды: Янина Керн из Литвы, мастерская «Светлица» из Москвы, художники по ткани из Москвы и Иркутска, а также Новосибирский Лоскутный Дом с ультрамодной сейчас народной одеждой, сшитой по старинным выкройкам!

Главное отличие  «Артании» от других подобных проектов в том, что на фестивале помимо ярмарки гостям предлагают приобщиться к миру рукоделия и искусства.

По традиции возле Торгового Центра Академгородка расположатся шатры мастер-классов, где каждый час будут проходить занятие. Желающие смогут попробовать свои силы в технике валяния из войлока, декупажа, батика, древнерусской росписи, пэчворка, ювелирном деле и многих других современных и традиционных направлениях. Это уникальная возможность найти свое хобби или просто приятно провести время всей семьей. Завсегдатаи мастер-классов «Артании» всегда отмечают чудотворный умиротворяющий эффект таких занятий. Рукотворчество – лучший способ снять стресс. Мастера возьмут оплату лишь за расходные материалы, цена которых колеблется от «бесплатно» до 100 рублей. Для сравнения: частный урок у мастера вне рамок фестиваля обойдется в 1000-3000 рублей, в зависимости от осваиваемой техники. Расписание мастер-классов на сайте 

Конкурс! Тем, кто чувствует в себе художественный потенциал, но пока не готов выступать в качестве экспонента, организаторы «Артании» предлагают принять участие в конкурсе художественного плаката «PRO Правду». Все, что нужно сделать - нарисовать сюжетный или шрифтовой плакат на тему Правды и принести его на площадку фестиваля в шатер мастер-классов. Подробнее о конкурсе

Еще одна превосходная новость: к нам вновь приехал ансамбль индейцев из Южной Америки «Эквадор Индианс» (РУМИ Малес Моралес, ХОСЕ Медардо Каньямар, ЛУИС Вильегас Альварес), который будет радовать нас своей экологической музыкой!

Фестиваль посетит 50 тыс. жителей Академгородка, Новосибирска и его гостей. Бердск примет «артанскую» эстафету 8 июля 2014 года.

Организатор: НФ «Сибирский Вернисаж», ул. Коммунистическая, 43. Тел.: +7 923-247-0994

www.artania-fest.ru

е-mail: artania-fest@yandex.ru

На правах рекламы





Нажмите на изображение для увеличения
16/06/2014
11:51
nima