Великолепная семерка летних блюд от шеф-повара ресторана Т.Б.К. Лонжвеликолепная семерка летних блюд от шеф-повара ресторана Т.Б.К. Лонж

Великолепная семерка летних блюд от шеф-повара ресторана Т.Б.К. Лонж


Утопающая в зелени летняя веранда ресторана Т.Б.К. Лонж, мебель из натуральных материалов, свечи и обновленное меню создают идиллию летнего вечера, которую невозможно нарушить ничем. Пренебрегать такой милостью природы, как теплый вечер, непростительно, ведь лето в наших широтах – капризный гость. А если все-таки свежо, для уюта можно укутаться в теплый плед.

В летнем меню этого года шеф-повар ресторана Даниил Флейшер сделал акцент на свежих сезонных овощах и ароматных ягодах. Хрустящий редис, краснощекие помидоры, упругие огурцы, молодой картофель, душистая зелень – все это непременно должно быть на летнем столе. При этом он рекомендует не зацикливаться на привычных вкусах, а экспериментировать, расширять впечатления, подключать все вкусовые рецепторы.

Расширяя горизонты вкуса

Интересная и необычная тема – артишоки. Они есть в новом блюде Т.Б.К. Лонж - буженине с соусом и маринованными артишоками.

Тем, кто уже попробовал это блюдо и захотел сам поэкспериментировать с артишоками, полезно обратить внимание на совет шеф-повара: «Они несложные в приготовлении, но имеют интересный вкус. Их можно обжарить, запечь, замариновать. Варить не советую, потому что получаются немного пресноватыми».

Интересное сочетание продуктов имеет еще одна новинка ресторана – салат с домашним творогом и молодыми маринованными кабачками. Кисловатые кабачки благодаря домашнему творогу, в котором сочетаются травы и сметана, придают знакомым ингредиентам новое вкусовое звучание.

К привычным летним супам, таким как окрошка, гаспаччо и свекольник, в этом году Т.Б.К. Лонж добавит новинку - холодный суп из зеленого горошка с мятой и хрустящим сельдереем. Для приготовления этого блюда куриный бульон и зеленый горошек смешивают в блендере и добавляют мяту. Все вроде бы просто, но чипсы из сельдерея делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Даниил Флейшер рассказал, что необычные чипсы можно приготовить и дома: «Корень сельдерея нарезаем тонкой соломкой, солим. Он даст воду. Его нужно обвалять в крахмале и обжарить во фритюре». По словам мастера, холодный суп с мятой и хрустящим сельдереем позволяет задействовать практически все вкусовые рецепторы, поскольку сочетает сладкий и соленый вкусы, свежесть мяты и мягкость сметаны.

Все, кто хотят экзотики, могут заказать огуречный суп с крабами. Это еще одна новинка ресторана. По словам Д. Флейшера, крабов заменит копченая пикша или слабосоленый лосось.

Огненные секреты

Классика летнего меню – рыба и мясо на открытом огне, а точнее на углях. Есть три канона, гарантирующих отличный результат: мясо отличного качества, хорошие угли, и в процессе приготовления ни в коем случае не передерживать блюдо на огне.

Вырезка вместо шеи - альтернатива легендарному блюду. «Многие маринуют свиную шею для шашлыка. Я в этом году решил сделать вырезку. Она сама по себе суховата, но если не передержать на огне, получается очень сочное мясо, но не такое жирное, как шея», - рассказывает шеф-повар.

Есть разные способы прожарки мяса: rare - с кровью, когда в куске толстая красная полоска, medium rare - среднепрожаренное, мясо розового цвета, без красного сока, medium well - почти прожаренное, розовый цвет ушел, а сок стал прозрачным, и well done - совсем прожаренное. Этот способ ни один здравомыслящий повар не рекомендует: мясо становится больше похожим на подошву.

Шеф-повар советует для красного мяса выбирать прожарки rare, medium rare и medium. А вот курица и свинина должны быть хорошо прожарены.

Продегустировав любое блюдо, приготовленное в Т.Б.К. Лонж, можно попробовать его приготовить самому. Конечно, точного рецепта шеф-повар не откроет, но нам он дал подсказки. Один из самых любимых маринадов Даниила Флейшера очень прост в приготовлении.

«Например, готовим курицу. Все ароматные травы (укроп, петрушку, кинзу и так далее) режем, смешиваем со сметаной, чесноком и курицей. Через два часа можно готовить. А к курице подать тот же соус из сметаны с зеленью, чесноком, измельченными огурчиками, перцем и солью», - советует Флейшер.

Авторский лимонад 

Теперь об утолении жажды. Чай с листьями смородины, малины, ягодами, квас и лимонады, безусловно, лучшие напитки в летний зной. И они в обязательном порядке присутствуют в меню ресторана. Вам наверняка придется по вкусу освежающий клубничный лимонад.

Его готовят из ягодного пюре, сахара, толченых мелиссы, мяты и льда. Все ингредиенты заливаются водой с газом, и добавляют лайм.

«Такой лимонад можно делать из каких угодно ягод – малины, крыжовника, черной смородины – и фруктов: груш, яблок, апельсинов, грейпфрутов. Кулинария – это творчество. Можно опираться на рецепты, но не бояться экспериментировать», – рекомендует шеф-повар Т.Б.К. Лонж.

Ждем вас в ресторане Т.Б.К. Лонж: ул. Золотодолинская, 11

Заказ столиков по телефону: 330-37-56

Более подробная информация на сайте ресторана

Фотографии предоставлены рестораном Т.Б.К. Лонж 

На правах рекламы 





Нажмите на изображение для увеличения
04/06/2014
13:09
nima