Пицца для тех, кто следит за своим весомпицца для тех, кто следит за своим весом

Пицца для тех, кто следит за своим весом


Почему мы, продержавшись какое-то время на низкокалорийной диете, иногда вдруг срываемся? Потому что очень трудно отказаться от своих пищевых привычек. И особенно сложно отказываться от любимых блюд, вроде пиццы. На самом деле нет смысла пытаться воспитывать у себя силу воли и мучительно страдать, наблюдая, как домашние уплетают такую вкусную, ароматную пиццу. Другое дело, что обычная пицца нам не подойдет. Мы будем печь специальную пиццу для тех, кто следит за своим весом. Кстати, готовьте  сразу в достаточном количестве, ведь скорее всего вам придется делиться с другими членами семьи, которые тоже оценят это вкусное и не очень калорийное блюдо.

Итак, что нам мешает употреблять пиццу в привычном ее виде? Жирные продукты вроде ветчины и сыра противопоказаны худеющим. Обычные коржи для пиццы также содержат много калорий и являются легкоусвавиваемым продуктом. Если мы хотим, чтобы эти продукты не откладывались на наших боках и животе, нам необходимо их чем-то заменить. От колбасы или ветчины мы отказываемся совсем! Этот продукт совершенно бесполезен, содержит много жира и прочих вредных добавок. Выбирая пиццу, например, на 1001pizza, выберите вариант, скажем, с морепродуктами или вегетарианскую пиццу с овощами. Классическая пицца Маргарита вообще состоит только из теста, помидоров и сыра с травами. Так что если вы оказались в ситуации, когда, например, гуляете с компанией в кафе, выбирайте такие  варианты, как наименее жирные.

Если вы готовите пиццу сами, то попробуйте заменить колбасу мясом куриной грудки, маринованными грибами и оливками. Куриную грудку вы можете заменить нежирным мясом, но мясо и грудка должны быть предварительно отварены. Вы можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя в нее различные овощи как свежие, так и консервированные, а также нежирные морепродукты вроде кальмаров, мидий, осьминогов. Используйте побольше различной зелени: петрушка, укроп, базилик  - эти травы содержат много витаминов и клетчатки, которая вам сейчас необходима. Отличной начинкой может стать взбитые в блендере тофу с помидорами и авокадо. Вегетарианская пицца будет сытнее, если в начинку добавить фасоль. Возможно, вам понравится начинка с добавленными в нее тертыми или мелко нарезанными кабачками или баклажанами. Болгарский перец хорошо сочетается с большинством начинок, а помидоры, так вообще являются чуть ли не обязательной составляющей любой пиццы.

Сыр для пиццы лучше выбирать наименее жирный. Обращайте внимание на состав продуктов, когда их покупаете. Смотрите на количество жиров в них. Если купить нежирный сыр не удалось (к сожалению, его не везде продают), посыпайте им пиццу очень тонким слоем. Ну или хотя бы свою часть пиццы.

Тесто для вашей пиццы стоит готовить из муки грубого помола. Неплохо бы добавить в него также немного отрубей. Такое тесто будет дольше усваиваться вашим организмом, а значит, не повредит вашей фигуре (если, конечно, вы съедите 1-2 кусочка, а не пару больших коржей). Вместо яиц используем в основном яичные белки, а масло добавляем только для смазки противня. Для примера приводим один из рецептов теста для коржей для диетической пиццы.

Ингредиенты:


Мука грубого помола - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Яичный белок - 4 штуки
Разрыхлитель
Соль по вкусу

Нужно взбить яйцо и белки, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто выпекается в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем на тесто выкладывается приготовленная начинка по вашему вкусу и посыпается сыром. Подрумяниваем пиццу в духовке и посыпаем ее зеленью.

Приятного аппетита и стройной фигуры!

 

25/05/2014
13:51
nima