Постельное белье: летний вариантпостельное белье: летний вариант

Постельное белье: летний вариант


Казалось бы, постельное белье, которое мы используем повседневно, не должно зависеть от времени года: температура в домах приблизительно одинакова, будь то зимой или летом. Однако медики уже давно установили, что разница в температуре воздуха даже в один градус играет большую роль для человека в состоянии покоя. А это значит, что при наступлении летнего сезона, когда в вашей квартире температура воздуха может подниматься ночью до 25 градусов выше нуля, стоит подумать о сезонной замене постельного белья.

Какие требования предъявляют летние ночи к постельному белью? Во-первых, оно должно быть сделано только из натуральных материалов. Пользование постельным бельем с некоторым содержанием синтетики может стать причиной серьезного дискомфорта для вас и ваших близких: нарушение нормального воздухообмена приводит к перегреву тела во время сна. Во-вторых, летнее белье должно быть гигиеничным. Идеальным вариантом такого белья может считаться постельное белье бамбук, которое становится все более популярным среди наших соотечественников: оно быстро отводит влагу вовне, а также препятствует размножению микроорганизмов.

Стоит отметить, что не существует общепринятого мнения относительно лучшего материала для летнего постельного белья. Надо ориентироваться при его выборе как на особенности летних ночей в регионе проживания, так и на индивидуальные предпочтения. Например, постельное белье изо льна обладает отличными гигиеническими качествами: оно препятствует перегреву тела, отлично отводит излишек влаги, но далеко не всем приятно на ощупь. Поэтому специалисты предлагают тем, кто хотел бы выбрать льняное белье, но не делает этого из-за его жесткости, купить белье из комбинированных материалов, частью которых является лен.

Наиболее распространенным вариантом летнего постельного белья считается постельное белье сатин: оно легкое, приятное на ощупь, прочное и может использоваться все сезоны. Конечно, оно уступает по своим гигиеническим качествам иным типам летнего постельного белья, но в средней полосе России сатиновое белье считается наиболее подходящим для летней эксплуатации. Если же в вашей местности преобладают жаркие и влажные ночи, то лучшего белья, чем сделанное из бамбука, посоветовать нельзя. Выше уже упоминалось, что бамбуковое белье обладает прекрасной гигроскопичностью и антибактериальными свойствами. Кроме того, оно очень деликатное на ощупь и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, что позволяет использовать его не только летом, но и в зимнее время года. Подойдет такое белье также поборникам защиты окружающей среды: бамбук является экологически чистым материалом, а само растение очень быстро восстанавливается после порубки, то есть человек, используя бамбук в своих интересах, не наносит ущерба окружающей среде.
 

25/05/2014
06:33
nima