Прикрепление стразов к одеждеприкрепление стразов к одежде

Прикрепление стразов к одежде


Стразы напористо ворвались в мир моды несколько лет тому назад. Ценители высокой моды в первые годы после появления стразов относились к ним свысока, предрекая тем недолгую жизнь. Но, вопреки столь мрачным предсказаниям, стразы сегодня являются неотъемлемой частью образа современной женщины. Их можно увидеть везде: на одежде и сумках, на телефонах и ногтях, на ноутбуках и планшетах. Примечательно, что часто стразы закрепляются на той же одежде людьми самостоятельно: только так можно придать индивидуальность одежде. Существует два основных типа стразов: пришивные и клеевые. Первый тип, как видно из названия, пришивается, второй – приклеивается. Рассмотрим подробнее правила, согласно которым можно закрепить стразы на одежде.

Пришивные стразы, такие, как http://venecia.su/catalog/35/, надо пришивать партиями по шесть-двенадцать штук одной нитью. Многие начинающие рукодельницы предпочитают обрезать нить сразу же после пришивания страза: не повторяйте подобной ошибки! Во-первых, обрезание нити значительно увеличит время, затрачиваемое на пришивание стразов, во-вторых, потребуется прилагать намного больше усилий для создания ровного ряда из стразов, если каждый из них будет пришит отдельной ниткой. Помните, что плотно пришивать стразы нужно только на тонкой ткани, а на более плотной ткани вы можете использовать более свободный стиль пришивания. Так как между тканью и стразами должно оставаться небольшое расстояние, рекомендуется использовать спичку или булавку для сохранения этого расстояния. Чтобы случайно не пришить стразы к меху или ворсу (если вы решили украсить ими зимнюю одежду), обязательно положите под стразы бумагу. Для пришивания стразов специалисты советуют применять прозрачную леску, либо провощенную нить. Если используется цветная нить, то ее цвет должен совпадать с цветом стразов. И помните, что пришивные стразы рано или поздно могут гранью перетереть нить, поэтому на всякий случай храните запасные стразы для реставрации узора.

С клеевыми стразами, например, с http://venecia.su/catalog/129/, обращаться проще, чем с пришивными, однако требуются навыки приклеивания стразов на конкретный тип материала. Настоятельно советуем вам перед началом работ потренироваться в приклеивании стразов на ткани, из которой изготовлена одежда. Заранее определитесь, сколько клея понадобится вам для приклеивания страза таким образом, чтобы на одежде не остались излишки клея. При использовании небольших стразов вам можно наносить клей на саму ткань: излишки клея можно будет легко замаскировать стразом. Если же страз достаточно крупный, то рекомендуется наносить небольшое количество клея на сам кристалл. В том случае, когда вы случайно нанесли на страз большое количество клея, удалите его излишки при помощи бумаги: нужно провести кристаллом по ненужному листу бумаги.
 

21/05/2014
15:38
nima