Какие бывают пододеяльники?какие бывают пододеяльники?

Какие бывают пододеяльники?


Еще недавно, в прошлом веке, не было такого разнообразия постельного белья, как сейчас. Появились новые виды тканей, разнообразных расцветок и форм. Глаза разбегаются от огромного выбора, который предоставляют нам магазины и фирмы-производители. Мы много писали уже о различных материалах, из которых изготавливают постельное белье. Сегодня подробней остановимся на формах такого элемента нашей постели, как пододеяльник.

Все прекрасно знают, что пододеяльник - это чехол, надеваемый на одеяло. Пододеяльник предохраняет одеяло от загрязнения, ведь гораздо проще постирать пододеяльник, чем одеяло. В отличие от пододеяльника далеко не каждое одеяло можно постирать в стиральной машине. Да и гораздо приятней и гигиеничней, если с телом во время сна соприкасается именно пододеяльник, который может быть как из хлопчато-бумажных тканей, так и из шелка или даже махровой ткани. Пододеяльник легче, чем одеяло, подобрать под цвет интерьера. Существует огромное разнообразие расцветок и материалов для пододеяльника, в чем вы можете убедиться, например, на сайте магазина TIMEСОН: http://timeson.ru/katalog/pododeyalniki.

Рассмотрим форму и размеры пододеяльника. Еще лет 20-25 назад в основном использовали так называемый тип Б пододеяльника. Это пододеяльники с вырезом на внешней стороне. Вырез был квадратный (тип Б1) или прямоугольный (тип Б2). Причем квадратный вырез мог быть и повернутый под углом 45 градусов (ромбовидный). Сейчас таких пододеяльников продают все меньше. Во-первых, они не очень удобны в эксплуатации - в вырез слишком легко попадают руки-ноги во время сна, да и незакрытая пододеяльником часть одеяла быстрее пачкается. В данный момент чаще стали производить пододеяльники типа В - с разрезом-клапаном. Такие разрезы могут быть как по длинной, так и по короткой стороне одеяла, а также на его внешней стороне. Разрез может закрываться застежками, молниями или не закрываться.

По размеру пододеяльники подразделяются на детские (125х120, 147х112 и 147х125 см), подростковые (178х122), полуторные (215х143 и 215х153см) и двойные (215х163 и 215х175 см). Прежде чем покупать пододеяльник, измерьте одеяло. Пусть пододеяльник будет чуть-чуть больше по размеру, чем одеяло.

15/05/2014
21:24
nima