Какие напитки пить тем, кто хочет похудеть?какие напитки пить тем, кто хочет похудеть?

Какие напитки пить тем, кто хочет похудеть?


Вот и лето на носу, а любимые шорты предательски выставляют на общее обозрение лишний жирок, накопившийся за зиму... А открытый топ надеть вообще страшно? Значит, пора худеть. Многие из нас, благополучно ограничив себя в тортиках и колбасе (и правильно, кстати, сделали, эти продукты и стройным-то ни к чему), никак не могут понять, почему вес совсем не уходит, а если и уходит, то как-то уж очень медленно. Дело в том, что стоит обратить внимание не только на то, что вы едите, но и на то, что вы пьете.

Врагами номер один для нас должны стать различные тоники, алкогольные коктейли и прочие напитки, напичканные химией, сахаром и страшно вредные для организма. Любители кока-колы и прочих лимонадов рискуют не только своей фигурой, но и своим здоровьем. Газированные напитки на сахарозаменителях тоже далеко не так безобидны, как может показаться, если верить рекламе. Как правило, сахарозаменители для них используются химические, большинство из которых являются канцерогенами, т.е. способствуют возникновению рака. Ну а газированная вода способствует развитию целлюлита. Вспоминайте об этом каждый раз, протягивая руку к бутылке с такой водой.

Предпочитаете пить сок? Отлично! Только пусть это будет свежевыжатый сок. В соках из тетрапаков большое количество сахара, а также красители, ароматизаторы и другие добавки. Ведь свежевыжатый сок не будет неделями стоять на прилавках, не портясь. Но и свежевыжатыми соками тоже не особо увлекайтесь. Все хорошо в меру. Лишенные клетчатки, фрукты становятся легко усваиваемыми углеводами, что также не очень хорошо для фигуры и тем более не подходит тем, кто склонен к диабету.

Такой всеми любимый напиток, как кофе, способен слегка заглушить аппетит и имеет мочегонный эффект. Однако много его пить не стоит, это очень вредно для сердечно-сосудистой системы. И какая радость вам будет, если вы будете стройная, но на больничной койке? Не нужно также слишком увлекаться черным чаем.

Что же пить? В первую очередь - воду. Простую чистую воду пить нужно в достаточных количествах, не менее 2 литров в день. Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами и, если вы не имеете противопоказаний (у некоторых он понижает давление), то можете пить свежезаваренный зеленый чай. Благо существует множество сортов этого замечательного напитка, которые вы можете пробовать и выбирать из них самый вкусный.

В обычный рацион ежедневных напитков можно включить также чай монстр хилы, который способствует похудению, снижает аппетит. Полезными для тех, кто следит за своей фигурой, являются такие чаи, как пуэр, матэ, ройбуш. Эти напитки также способствуют снижению аппетита и улучшению метаболизма. Чай ройбуш можно пить даже на ночь - он не бодрит. А вот чашечка матэ, да еще и с ломтиком лимона вполне заменит утренний кофе.

Вспомните также про столь полезные напитки, как отвар шиповника или ромашковый чай. Подберите свой чай из различных трав. Например, отличный полезный чай получится из листьев малины, смородины, клубники с добавлением мяты, чабреца и других ароматных трав. Лист брусники, как и шиповник, является легким мочегонным средством, которое поможет вам снять лишние отеки. А витамин С, который вы получите, когда будете пить отвар шиповника или морс из брусники, клюквы, облепихи, будет также способствовать улучшению вашего обмена веществ. Имбирный чай с медом и лимоном не только согреет зимним вечером ваше тело и душу, но и способствует похудению.

Ну и, конечно, важное правило: все эти напитки вы должны привыкнуть пить без сахара. Если уж совсем не получается, то порция сахара должна постоянно уменьшаться. В качестве сахарозаменителя вы можете использовать сладкие ягоды или экстракт стевии (например, в препарате стевиозид). Мед также можно добавлять в чай, но не увлекаясь. Помните, что при всей своей полезности мед - тоже легко усваиваемые углеводы, которые в больших количествах вам совершенно ни к чему.

Отдельная тема - алкогольные напитки. Помимо того, что они очень калорийны, они еще имеют свойство притуплять наш контроль над собой. Выпив бокал вина, мы запросто можем забить на свою диету и съесть незапланированный кусочек тортика.

Будьте здоровы и прекрасны!

12/05/2014
20:01
nima