Открываем дачный сезоноткрываем дачный сезон

Открываем дачный сезон


Зима закончилась и дачники спешат на свои участки. Самые опытные подготовились заранее, побелив штамбы, подремонтировав инструменты, и подготовив к посеву семена. Как бы там ни было, открытие дачного сезона почти для каждого из нас сродни авралу, а многих и вовсе пугает, так как ещё свежи в памяти проблемы из-за забытых в квартире вещей, больной спины и ободранной кожи рук. Что делать, чтобы дачный сезон пережить с меньшими потерями и большим удовольствием?

Обеспечим себе прибыль.
Дачники иногда берут на лето подращенных или годовалых курочек. Летом каждый день будут свежие яйца, а осенью большой запас куриного мяса. Как кормить курочек, чтобы они хорошо неслись, читайте на этом сайте. Для птицы нужно будет оборудовать небольшое помещение из досок, с несколькими насестами на разной высоте и просторные гнёзда. В качестве гнёзд вполне подойдут деревянные ящики с рынка. Также нужна поилка и кормушка (старый ненужный таз и невысокий ящик). Кроме курочек на даче ещё можно держать гусей и уток, если рядом с домом есть водоём. Яйца можно продавать соседям по даче и есть на завтрак. Чтобы было выгодно, лучше всего покупать не меньше 20 курочек. Бройлеров берут на мясо, реально прокормить без особых хлопот можно 10-15 штук. Следует заранее запастись кормом.

Облегчаем труд.
В магазинах очень много новых для нас инструментов. Есть специальные тяпки с регулируемой длиной рукоятки, с одной стороны тяпки могут быть зубья для рыхления почвы или тонкое остриё. Таким инструментом легко и просто обрабатывать лук, чеснок, бордюры грядок – и руки чистые, и работа сделана быстрее.
Поливка вёдрами и лейками прошлый век, скажет вам современный дачник. Есть поливочные системы, стоят они не дорого, а собрать их может даже ребёнок. Пластиковые трубы подключают к обычному водяному насосу, и вам останется только вовремя отключить воду, чтобы не смыло урожай.
Посев не проверенных семян может обернуться тем, что придётся проделывать всю работу заново. Не поленитесь замочить несколько семян перед посадкой, чтобы убедиться в их всхожести. Многие проросшие семена с хорошими всходами уже в конце апреля можно пересадить под плёнку.

Не забываем про отдых.
Дача отнимает много сил и времени, но отдых просто необходим. Обязательно обустройте для себя и своих домочадцев уютный уголок во дворе или в саду. Стенами может послужить москитная сетка с пришитыми на проёме магнитами. В импровизированной беседке поставьте столик и лавку. Если лавки нет, не беда. Наверняка есть на даче пара ненужных пней и широкая доска. Крышу очень просто сделать из 2-х штор для душа и ванны.
Приятного отдыха!

30/04/2014
21:30
olesja