Путешествия на дальние расстоянияпутешествия на дальние расстояния

Путешествия на дальние расстояния


Поездки на автомобиле на дальние расстояния имеют ряд особенностей, отличающихся от обычной езды по городу. Окружающая обстановка монотонна, мало изменяющаяся и достаточно утомительная. Поэтому в дальнюю дорогу необходимо тщательно готовиться: проверить техническое состояние автомобиля, выбрать оптимальный маршрут движения и отдохнуть.

Многие водители не задумываются о маршруте, зачастую доверяя это GPS – навигатору, но это не всегда является правильным решением, так как навигатором управляет программа, не учитывающая множества факторов. При выборе маршрута необходимо руководствоваться следующими факторами: безопасность, скорость езды, комфортность. Лучше выбирать маршрут максимально проходящий по трассам, так как на них качественное дорожное покрытие и есть возможность движения со скоростью до 120км/ч. По возможность следует избегать движения по проселочным дорогам, особенно в сложных погодных условиях, так как они могут скрывать множество неприятных сюрпризов для водителя: ямы, недостроенные мосты, размытые водой дороги с непролазной грязью. Если маршрут проходит через города, то их следует объезжать по окружным дорогам, тем самым избегая городских пробок. Однако, следует заметить, что окружные дороги не всегда могут быть с качественным дорожным покрытием и тогда придется ехать по городу, поэтому водителю приходится ориентироваться уже на месте.

Движение по трассе является наиболее быстрым и более комфортным. Но большая скорость предполагает и большую опасность, так как, во-первых, увеличивается тормозной путь, а во-вторых, однообразие на трассе притупляет внимание. Для этого водителю нужно периодически взбодрятся, делать остановки через 3 часа и разминаться по 10 минут. В пути, чтобы не засыпать, можно слушать музыку или общаться с пассажирами. Если все-таки сонливость не уходит и находитесь в пути около 7 часов, то рекомендуется остановиться на ближайшей стоянке или на обочине и поспать.

Также на трассе возможно присутствие скрытых опасностей, которые не видны ни на карте, ни на навигаторах. К ним относятся волнистости, вспучивания асфальта, трещины и т.п. Заранее к таким неприятностям подготовиться невозможно. Следует быть особо внимательными в зонах ограниченной видимости, ехать с осторожностью и резко не тормозить. Резкое торможение перед возникшими препятствиями может вызвать повреждение ходовой, а также не исключает въезд сзади следом едущего автомобиля.

Возможно, прежде, чем отправляться в дальнее путешествие, вам нужно будет обратиться в автосалон в Москве. Автоцентр Роско поможет вам с покупкой авто, его страхованием, а также с обменом авто на авто.
29/04/2014
11:55
nima