«В Москву! В Москву!»«В Москву! В Москву!»

«В Москву! В Москву!»


Чеховские «Три сестры» остаются в памяти большинства российских школьников не только прекрасно выписанными образами сестер, проживающих в провинциальном городе.
Пьеса во многом оказалась разобрана на цитаты в той или иной форме, и самой известной такой цитатой является возглас «В Москву! В Москву!» Вряд ли это можно считать случайностью: большинство активных людей, желающих поменять свою жизнь к лучшему, но не имеющими возможности сделать это в провинции, в качестве трамплина для достижения успеха воспринимают переезд в Москву. И далеко не все собираются делать это по стандартному сценарию: приехать, снять квартиру в аренду и найти высокооплачиваемую работу. Многие жители других регионов предпочитают обустраиваться в Москве основательнее, приобретая там квартиру, а не арендуя ее. Но как сделать это выгоднее?

Сразу же скажем, что приобретение квартиры на рынке вторичного жилья в Москве практически всеми экспертами рынка рассматривается как плохой вариант для обычного человека, переезжающего в Москву. Такое жилье серьезно переоценено продавцами, поэтому, если вы собрались надолго переезжать в Москву и присматриваетесь в таким квартирам, помните, что вам придется очень сильно переплатить за них. 

Причин для приобретения относительно недорогой квартиры в новостройке (если сравнивать со средним уровнем цен) несколько. Во-первых, если вы будете оформлять покупку в компании, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке недвижимости в Москве, то у вас не возникнет никаких проблем с приобретением квартиры. Сегодня юридическую чистоту сделки легко проверить, поэтому надежные компании подтверждают ее за свой счет. При покупке квартиры на рынке вторичного жилья подтвердить надежность понравившегося варианта будет значительно сложнее. Во-вторых, сегодня транспортная сеть Москвы быстро развивается, и проживание на окраине столицы ничем не хуже, чем в более традиционных районах. С конечных станций метро можно уехать в центр города за 40-50 минут, причем делается это в более комфортных условиях, чем если вы будете садиться на промежуточных остановках (так как уезжать вы будете с конечной станции). В-третьих, приобретение квартиры в новостройке в Москве – это выгодно. Как уже говорилось выше, цены на них значительно ниже, чем на старые квартиры, в то время как по площади и планировке подобные квартиры несомненно лучше, чем их аналоги в «хрущевках» или домах 92-й серии.

 

17/04/2014
07:47
nima