Худеем к летухудеем к лету

Худеем к лету


Солнышко припекает все жарче - на носу лето с открытыми сарафанами, короткими юбками и ничего не скрывающими бикини. Вполне возможно, что большинство из нас смотрит сейчас в зеркало и не очень радуется последствиям зимы, которые отложились лишними килограммами на нашем теле. Если вы не проводили зимой и осенью основательное количество времени в спортзале или на стадионе, то спешу вас огорчить: за последующие два месяца до лета одним спортом вы вряд ли сможете добиться хороших результатов. Вам просто необходим целый комплекс мер по борьбе с лишним весом, основными из которых являются диета и физические нагрузки.

Спорт поможет нам сделать обмен веществ более быстрым, сжигать некоторое количество лишних калорий, но не забудьте, что чтобы сжечь калории, полученные, когда вы съедаете кусочек тортика, вам придется бегать с хорошей скоростью в течение часа (если не упадете раньше, что вполне вероятно, если организм нетренирован). Так что без диеты  нам никак не обойтись.

Если вы предрасположены к набиранию лишнего веса, вам придется определенной диеты придерживаться всю свою жизнь. По сути это будет уже не просто диета, а образ жизни. На самом деле даже тем, кого удовлетворяет их вес, не помешает питаться правильно, отказавшись от жирного, сладкого, колбас, кока-колы и прочих вредных продуктов, делая упор на фрукты и овощи. Такое питание полезно не только для фигуры, но и для здоровья.

Вам не обязательно постоянно считать калории (хотя кому-то будет удобней именно так держать себя в определенных рамках в питании). Отказ от мучного, сладкого и жирного уже даст хорошие результаты. Если вы не можете удержаться и не попить чая со сладостями, попробуйте не добавлять сахар в чай, а вместо шоколадной конфеты обойтись половинкой зефира (без шоколада!).

Кстати, если вам необходимо сбросить пару лишних килограммов быстро перед каким-нибудь мероприятием, то можно посидеть на разгрузочных днях или так называемых "быстрых диетах" (о них можно почитать также тут: http://jhealth.ru/all-diets/byistraya-dieta/). Такие диеты достаточно здоровому человеку вреда не принесут. Однако если у вас со здоровьем не все в порядке, лучше все же посоветоваться с врачом. Столь жесткие диеты обычно проводятся в течение нескольких дней, на них нельзя сидеть долго. Очень важными являются следующие моменты: на такие диеты  нельзя садиться резко. Т.е. если вы еще вчера питались жареной картошкой с бифштексами и тортиками, а сегодня решили сесть на одни яблоки, ваш организм может отреагировать на такую разгрузку не очень хорошо. Прежде чем сесть на такую диету, несколько дней попробуйте просто правильно питаться, исключив все вредные проудкты и алкоголь. Выходить из такой диеты тоже нужно постепенно. Лучше всего, если она станет стартом для дальнейшего здорового образа жизни. В противном случае вы также быстро наберете сброшенные килограммы, а то и с лихвой.

Во время диеты (а лучше и всегда) питаться желательно маленькими порциями, разделив рацион на 4-6 приемов пищи. Безусловно, нужно обратить внимание на то, не противопоказаны ли вам продукты, которые входят в эту диету. Во время быстрой диеты не нужно изнурять себя тяжелыми тренировками, но и сидеть целый день за компьютером или валяться на кровати тоже ни к чему. Лучше много гулять на свежем воздухе, делать несложные упражнения, сходить на массаж. В противном случае на жесткой диете обмен веществ может очень сильно замедлиться и вы не только не получите желаемый результат, но и придете к обратному.

Надо отметить, что в большинстве быстрых диет в питании практически отсутствует соль и высокоуглеводные продукты, за счет чего жидкость в организме не задерживается и вы худеете за счет того, что спадают отеки. Не бойтесь пить много! Только пить нужно чистую воду (не чай, не кофе и тем более не сладкие напитки). Можно добавлять немного минеральной воды.

 

07/04/2014
18:11
nima