Белье из перкалябелье из перкаля

Белье из перкаля


Наш сайт уже не раз писал о разных типах постельного белья, обращая внимание читателей на особенности белья из сатина и бязи, атласа и шелка. Мир постельного белья, тем не менее, не исчерпывается только этими материалами. Существуют еще десятки различных материалов, из которых сегодня производители создают постельное белье. Каждый из этих материалов отличается своими особенностями, имеет свои преимущества. Сегодня мы расскажем вам о постельном белье из перкаля, достаточно уникального материала, не имеющего аналога.

Перкаль, как и многие другие типы ткани, производится из хлопка. Выглядит перкаль практически как батист. Это очень тонкая хлопчатобумажная ткань, сплетенная по типу полотна, а само плетение отличается высоким качеством. Перкаль изготавливается из некрученой нити – именно такая технология производства делает эту ткань особенной. Гладкая поверхность, которая делает перкаль похожей на батист, получается благодаря предварительной шлихтовке нити, то есть нанесению на основу нити тонкого клеящего состава. Шлихтовка, помимо красивой гладкой поверхности, также придает ткани большую прочность, поэтому постельное белье из перкаля отличается износостойкостью и хорошим сопротивлением к повреждениям разного рода. Прочность ткани из перкаля также обеспечивается высокой плотностью плетения: она достигает 160 нитей на десять сантиметров, что считается отличным показателем. Свойства ткани из перкаля устраивают производителей постельного белья также и потому, что на перкале можно легко печатать рисунки самой разной сложности, а сама ткань очень легко красится.Как уже отмечалось выше, свойства перкаля позволяют использовать его для производства постельного белья, которое одновременно является тонким и очень прочным. Но не только за такие свойства ценится белье из перкаля. Оно легкое и очень приятное на ощупь. Плотность перкаля обладает еще одним преимуществом: через белье не попадет ни одна пушинка, ни одно перышко из подушки или пухового одеяла. Несмотря на столь уникальные свойства, белье из перкаля не нанесет серьезного ущерба для вашего кошелька. Оно намного дешевле, чем белье из поплина, поэтому, купив белье из перкаля, вы не только получаете в свое распоряжение белье, которое прослужит вам не один год, но также и серьезно сэкономите свои средства.

Уход за постельным бельем из перкаля отличается простотой. Оно очень легко стирается, никаких проблем с его глажкой не возникает даже у неопытной домохозяйки, а любителей экономии порадует то, что в течение долгого времени белье из перкаля не меняет своей формы и цвета. Стирать это белье стоит при температуре не выше 60ºС, гладить его нужно тоже не очень горячим утюгом (не рекомендуется выставлять температуру выше 150ºС, что связано с клеевым компонентом ткани). Первую стирку специалисты рекомендуют производить в прохладной воде, так как это обеспечит закрепление ярких цветов на белье на длительный срок.
 

28/03/2014
17:57
nima