Организация переездаорганизация переезда

Организация переезда


Принято говорить, что переезд подобен пожару. Нам такое сравнение кажется не совсем уместным по своим последствиям, но вот по уровню стресса, к которому приводит подготовка к переезду и сам процесс, переезд действительно можно сравнивать с самыми серьезными катастрофами. Ведь при переезде мы нарушаем привычный темп жизни, меняем свое окружение, что может привести к серьезному стрессу. Не меньше проблем доставляет собственно сам переезд, особенно в тех случаях, когда переезжать придется между городами. Поэтому сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами успешного переезда, которые помогут вам при любом переезде, хоть между соседними домами, хоть за тысячу километров.

Документы. Самое главное во время переезда – не потерять документы. Если вы переезжаете из комнаты в комнату, а все ваши личные вещи поместятся в обычной «Газели», вряд ли вы можете потерять какие-нибудь документы. Но если вы уже обзавелись вещами, а для переезда потребуется сделать несколько рейсов на грузовом автомобиле, то вам стоит позаботиться о сохранности документов. За несколько недель до переезда сложите все документы (кроме тех, которые вам нужны в повседневной жизни) в отдельную коробку и во время самого переезда держите ее при себе, не складывайте в общую груду коробок.

Коробки и мешки.
Так как переезд все же планируется заранее, своевременно соберите необходимое вам количество коробок, в которые можно было бы разместить все вещи. Часть коробок можно приобрести в хозяйственных магазинах, часть, увы, придется самостоятельно найти возле магазинов: все же вам потребуются коробки нестандартных размеров для нестандартных вещей. Для одежды и мягких вещей лучше использовать мешки.

Упаковочные материалы.
Используются для того, чтобы надежно закрыть коробки и обеспечить водонепроницаемость упаковки разных вещей. Если вы организуете переезд офиса, то проконсультируйтесь заранее с компанией, которая обеспечит ваш переезд, относительно упаковочных материалов. Перевезти офис можно в www.vmigpereezd.ru, там же вы можете уточнить относительно упаковочных материалов. Если вы собираетесь перевозить хрупкие вещи и технику, то советуем вам упаковать их отдельно в воздушно-пузырчатую пленку.

После того как вы подготовили вещи к переезду, пора задуматься о том, на чем стоит их перевозить. Заранее уточните габариты самых больших вещей: при заказе грузовой машины нужно ориентироваться именно на них. Конечно, заказ той же «Газели» обойдется значительно дешевле, чем полноценного грузового автомобиля, но перевозка негабаритных вещей на них может стать невозможной, что только увеличит ваши общие расходы на переезд. Коробки с документами и драгоценные вещи рекомендуем перевозить лично. Не забудьте надписать все коробки, это облегчит их разбор в дальнейшем. Но не пишите названия вещей, лучше их пронумеровать, а расшифровку записать в отдельной тетради. Как показывал печальный опыт, написанные названия вещей на коробках могли приводить к исчезновению этих коробок во время переезда.
 

23/03/2014
12:06
nima