Преимущества каркасного домапреимущества каркасного дома

Преимущества каркасного дома


Уважаемый читатель, если вы читаете данную статью то, скорее всего вы обзавелись землей или планируете купить, чтоб впоследствии построить свой дом или еще задумываетесь. В любом случае это статья поможет вам сделать свой правильный выбор.

Речь в данной статье пойдет о преимуществах каркасного домостроения.

Первое и одно из основных преимуществ это сроки строительства. Конечно, все зависит от многих факторов: тип выбираемого фундамента, этажность, площадь будущего строения, но через месяц, максимум через три вы можете отпраздновать свое новоселье.

Следующий плюс – это возможность вести строительство круглогодично. Технология возведения подразумевает только сборочные процессы, на которые не особо влияют погодные условия – мороз. Кирпичную кладку и монолитные работы при отрицательных температурах производить нельзя. А работать или не работать под дождем или в снег это ваш выбор, если вы будите строить сами или ваших строителей.

Положительным моментом при возведении стен, каркаса дома, из бруса или доски является отсутствие усадки. Если быть точным, она есть, но этой величиной можно пренебречь. Это позволяет производить внутреннюю отделку сразу по завершении возведения стен и крыши.

Каркасный дом легкий, что позволяет получить ощутимую экономию при возведении фундамента. И коль речь зашла об экономии это, пожалуй, одна из самых менее затратных технологий, как по материалам и строительным механизмам, так и по степени квалификации рабочих выполняющих строительство.

Что хотелось бы подчеркнуть – это теплые дома. Это дом термос. Они быстрее всех прогреваются и хорошо держат тепло, но это как говорится, если на начальном этапе правильно был выбран утеплитель для заполнения пространства между стойками каркаса уличных стен, и качественно была выполнена сборка.

Последним плюсом, который бы хотелось отметить в рамках этого обзора, каркасный дом можно построить самому, даже если вы один и без помощника или помощников. Умения и навыки, которые потребуются, если сильно утрировать: сверлить, пилить и забивать гвозди, а главное желание. На просторах интернета очень много материалов как построить самому каркасный дом.

Прежде чем строить дом, вы, скорее всего, озаботились покупкой земельного участка. Если вы пока не купили участок, посмотреть варианты вы можете тут: http://www.kfamily.ru/kupit-zemlju. Компания Kaskad Family предлагает участки под строительство в 12 подмосковных поселках в жилых комплексах с развитой инфраструктурой.
 

21/03/2014
20:45
nima