Лишний вес: причины появления и способы борьбы с нимлишний вес: причины появления и способы борьбы с ним

Лишний вес: причины появления и способы борьбы с ним


Похудение – это мания современного мира. В чем причина появления такой мании? Действительно ли люди могли бы избежать необходимости использовать самые разные средства для похудения, если бы использовали рациональный подход? И какие средства для похудения эффективны? Попробуем в этом разобраться.

Итак, что заставляет людей худеть? Ответ очень предсказуемый: избыток веса. Возник этот избыток не на пустом месте. За все время существования человечества, исключая последние пятьдесят-шестьдесят лет, человечество все время преследовал призрак голода. Калорийность рациона человека зачастую была ниже суточной потребности, поэтому сытный обед всегда ценился среди представителей разных культур. Не стоит забывать и о природных рефлексах: организм предпочитает запасаться энергией на «черный день», если предоставляется такая возможность. И энергия лучше всего хранится в виде жира.

Но природные рефлексы и привычные культурные стереотипы вошли в противоречие с резким повышением калорийности повседневной еды. Организм человека не успел перестроиться на новый тип калорийности, разработанный пищевыми корпорациями в последнее время – и он продолжает требовать все больше еды, невзирая на уже имеющиеся запасы жира у человека. И мы, подчиняясь природным установкам, не замечаем, как переходим красную черту. В таком случае часто могут помочь только таблетки для похудения.

Человек – существо рациональное. При помощи своего мышления он способен жестко ограничивать себя, но далеко не всегда мозг может проконтролировать тело. Часто, быстро набрав вес, нам приходится месяцами и годами отказывать себе во вкусной и питательной пище (насыщенной, кстати, множеством полезных веществ), чтобы сбросить лишние килограммы. В таком случае капсулы для похудения оказываются более эффективным средством. Конечно, существуют определенные возражения против их применения. Основные возражения сводятся к тому, что, обеспечив быструю потерю лишнего веса, таблетки позже перестают оказывать действие, а человек очень быстро возвращается к прежним формам. И эти возражения имеют под собой основания. Дело заключается в том, что люди, принимающие таблетки, не изменяют своих стандартных привычек. То есть калорийность питания остается прежней, даже повышается, а стремительное похудение только поддерживает привычное поведение. Поэтому, чтобы применение таблеток не оказалось бы бесполезным, настоятельно рекомендуем во время их приема постараться вернуться к нормальному питанию. Вам не придется снижать количество потребляемой пищи до очень низкого уровня, но вот уменьшить ее количество до ежесуточной нормы калорий было бы полезно. В таком случае завершение приема таблеток не отразится на вашем новом весе, и вы уже никогда не вернетесь к пышным формам.
 

19/03/2014
08:55
nima