Садовый декор - здесь нет мелочейсадовый декор - здесь нет мелочей

Садовый декор - здесь нет мелочей


Каждый опытный ландшафтный дизайнер знает, что сад создают не только растения, но и предметы декора. Именно на эти элементы мы обращаем внимание тогда, когда вся зелень отцветает.

Стены и перегородки.

Стены и перегородки, которые находятся на территории участка, помимо того, что они предназначены разделять зоны сада, еще и выполняют эстетическую функцию. А подпорные стенки сооружают специально для подпорки грунта в тех местах, где рельеф сада имеет возвышенности, то есть один участок выше другого. Если на участке сильные склоны или сложный рельеф, то такие элементы декора помогут сделать терраcирование, а на ровном месте помогут отделить ту часть участка, которая возвышенна.

Мосты.

Если на участке протекает ручеек, есть небольшой прудик или сухой ручей, то через них лучше всего проложить небольшие декоративные мостики. Они могут быть с перилами и без них, широкие и узкие, ровные и выгнутые. В любом своем виде такие предметы декора, как мостики, сделают ландшафт сада еще более оригинальным и привлекательным.

Шпалеры.

Это два столба, между которыми натягивают сетку из металла. После этого вдоль всей длины сетки насаживают растения, которые растут таким образом, что создают живую зеленую стенку. Конструкции шпалеров могут быть абсолютно разными и комбинироваться между собой. Стоит помнить, что простой шпалер лишь испортит ландшафт, поэтому конструкцию нужно делать более сложной и оригинальной. А можно вместо сетки купить шпалер с декоративной решеткой. Такой элемент летом будет служить элементом вертикального озеленения, а зимой порадует глаз своим необычным узором.

Вазоны.

Значительная площадь сада асфальтируется или мостится плиткой. Но все равно хочется видеть эти места живыми цветущими. И сделать это несложно! Тут на помощь придут вазоны, которые представляют из себя малые архитектурные формы. Их устанавливают там, где не видно земли или она не используется в качестве плодородного грунта. Просто нужно насыпать землю в вазон, выставить его вдоль дорожки и посадит цветы или другие растения.

Садовая керамика.

Садовая керамика бывает нефункциональной, то есть лишь нагружает ландшафт участка. Сюда входят валуны, скульптуры и прочие подобные элементы. А также она может быть функциональной, то есть включать в себя различные элементы декора, в том числе и опорные стенки.

Если вас интересует ландшафтный дизайн в Москве, то компания Идиллия поможет вам сделать ваш сад уникальным и прекрасным. Квалифицированные специалисты разработают проект вашего сада и воплотят ваши мечты в реальность.
 

17/03/2014
09:36
nima