«КафеБижу»: мастер-классы по бисероплетению для всех«КафеБижу»: мастер-классы по бисероплетению для всех

«КафеБижу»: мастер-классы по бисероплетению для всех


Искусство бисероплетения древнее, как сама человеческая цивилизация. Несмотря на то, что бисер обладает совсем небольшими размерами, более десяти тысяч лет тому назад наши предки уже активно использовали его для украшения своей одежды и создания самостоятельных изделий. К сожалению, за последнее столетие наши соотечественницы несколько подзабыли о том, какие красивые украшения можно создавать своими руками, но сегодня наблюдается значительный рост интереса к этому увлекательному искусству. Можно научиться плести украшения из бисера самостоятельно, только стоит помнить, что такое самообучение займет много времени. Более верным в такой ситуации будет решение посещать мастер-классы искусниц, давно освоивших это древнее мастерство.

Как лучше выбрать мастер-класс по бисероплетению? Можно искать объявления на специализированных площадках, судорожно вспоминать, хватит ли денег на посещение таких занятий, планировать заново свой бюджет. А можно отправиться в любой магазин, который входит в сеть магазинов бусин и фурнитуры «КафеБижу», чтобы приобрести там интересные наборы бисера и заодно пройти любой мастер-класс, организованный известными мастерицами, причем за эти занятия вам не придется платить ни копейки.

Прекрасные помещения магазинов «КафеБижу» одновременно способны настроить на рабочий и творческий лад: дизайнеры сети магазинов хорошо потрудились, чтобы оформление магазинов сочетало в себе спокойствие, уют и простоту. Участницы мастер-классов неоднократно отмечали в своих отзывах, что подобный дизайн немало способствовал их обучению. Кроме того, они обратили внимание на удачно подобранное освещение в магазине, позволяющее не ошибаться с подбором цветов бисера во время занятий. Нередко покупатели других магазинов сталкивались с тем, что владельцы торговых точек специально меняли тип освещения, который позволял бы, в прямом смысле этой фразы, в выгодном свете представлять бисер. Сотрудники «КафеБижу» не разделяют подобный подход: освещение в магазинах полностью соответствует естественному, что дает возможность избежать ошибок при подборе бисера. Покупательницы, которые посещают мастер классы в магазинах, давно оценили это преимущество «КафеБижу».

И, разумеется, самое главное в мастер-классах – это их ведущие. Организаторы этих мероприятий приглашают к участию в качестве ведущих только самых известных в среде поклонников бисероплетения мастериц, которые всегда рады поделиться своими секретами с посетителями занятий. Материалы для занятий вы можете приобрести сразу же в магазине (и при необходимости докупить дополнительные материалы), и из магазина вы уйдете уже с готовым украшением. Разумеется, наши читательницы, обладающие солидным жизненным опытом, могут задаться вопросом – зачем это нужно «КафеБижу»? В чем подвох? Все очень просто. Сети магазинов выгодно платить мастерицам за ведение мастер-классов, потому что потенциальные покупатели, пришедшие на занятия, смогут познакомиться с ассортиментом магазина. Ну а покупателям такие мастер-классы выгодны вдвойне: они познакомятся с новыми методиками бисероплетения и смогут купить необходимые им материалы.
 

12/03/2014
19:58
nima