Абиссинская кошка - самая лучшая породаабиссинская кошка - самая лучшая порода

Абиссинская кошка - самая лучшая порода


Абиссинская порода кошек - это самая интересная порода, однако, ее покупка требует внимания и знания некоторых нюансов.

Выбор котенка абиссинской породы

Не рассчитывайте получить породистого, чистокровного котенка абиссинской породы через объявление из газеты, которое звучит следующим образом: «отдам абиссинскую кошку даром», или же купить его на рынке, или в зоомагазине. Покупая кошку не из клуба или не из питомника, вы рискуете купить не ту породу кошек.

Решив купить абиссинского котенка, поизучайте предложения специализированных питомников. Например, это можно сделать на сайте питомника абиссинских кошек Aby Spirit.


Ответственный и добросовестный заводчик с удовольствием покажет вам условия, в которых живет котенок, познакомит вас с его родителями, если такая возможность имеется, предоставит все необходимые документы, которые будут подтверждать его родословную. Увидев маму-кошку можно сразу же узнать, каков будет ваш любимец в будущем.

Продавать котенка, которому еще нет 12 недель, нежелательно, так это разлука с матерью в столь юном возрасте может привести нарушению психического здоровья или даже к проблемам с его здоровьем.

Нормальный 4-месячный породистый абиссинский котенок должен быть подвижен и активен, он не должен быть истеричен, пуглив или агрессивен. Тщательно его осмотрите – он должен быть чистым, от него не должно исходить неприятного запаха, шерстка должна быть мягкой и нежной. Животик у здорового котенка должен быть мягким, если он упругий, то - это явный признак того, что у котенка есть глисты.

Уход

Особых хлопот кошка своему хозяину не доставляет. Главное, что требуется от владельца – это следить за ее здоровьем, вовремя делать прививки и дегельминтизацию.

Гладкой и короткой шерсть абиссинки нужен минимальный уход. Не чаще одного раза в неделю нужно вычесывать шерсть металлической расческой.

Проблем с купанием также чаще всего не возникает, так как абиссинские кошки воду любят. Купать их нужно в раковине или тазике, несколько раз при этом меняя воду. Для купания использовать только специальный шампунь, предназначенный именно для кошек.

Перед купанием лучше всего подстричь кошке когти, а вообще желательно приобрести когтеточку, благодаря которой вы защитите ваши обои и стены, а кошка сможет стачивать самостоятельно свои когти.

Благодаря тому факту, что абиссинские кошки очень умные создания, приучать к туалету их также будет не сложно.

Самым оптимальным вариантом для кормления будет уже готовый корм – влажный или сухой. В нем содержатся все витамины, минералы и микроэлементы, которые необходимы для нормально роста и развития питомца.

Уши кошке нужно время от времени чистить ватным тампоном, смоченным специальным лосьоном. Для профилактики раз две недели им можно чистить зубы, но приучать ее к этому нужно с детства.

Главное помните, что при правильном уходе, при правильном обращении такая кошка не доставит вам никаких проблем, а напротив, будет вам верным другом и помощником.

03/03/2014
18:57
nima