Лунные фазы для похудениялунные фазы для похудения

Лунные фазы для похудения


Как известно, луна влияет на приливы и отливы, но мало кто знает, что и другие природные процессы также зависят от определенных фаз луны. Так и похудение приравнивается к смене лунных фаз. Многие специалисты утверждают, что фазы луны оказывают влияние как на сам вес, так и на баланс воды в организме.

Влияние лунных фаз на обмен веществ


Смена определенных лунных фаз сказывается на обмене веществ в организме человека. Вода, которая содержится в нашем организме, во время полнолуния перемещается во внутрь клеток, а во время новолуния, наоборот, выходит из клеток в ткани. Именно поэтому, когда вы знаете как ваш организм реагирует на смену определенных лунных фаз, тогда можно за неделю снизить вес до 5-6 кг. Но каждой лунной фазе соответствует своя особенная диета.

Как правильно построить лунную диету?


Во время полнолуния необходимо вывести жидкость из организма и очистить его от вредных токсинов. Для этого отлично подойдет углеводная диета, которая включает себя кисломолочные продукты, рис, перловая и гречневая крупа. Также не забывать пить много жидкости (сок и отвары трав, молоко).

На убывающей луне (в виде буквы С) в организме накапливается больше сил, лишняя жидкость и вредные токсины выводятся из организма очень активно. Это время считается лучшим для начала диеты или похудения. Должны быть в ограниченном количестве калории, также требуется исключить из меню мучные продукты и сладкое. Желательно проводить очистительные процедуры на избавление от вредных токсинов.

В период новолуния (луна практически не видна на небе) хорошо использовать белковую диету. Продукты, которые разрешается употреблять в пищу: рыба, мясо, сметана, творог, овощной бульон или суп.

В период растущей луны начинает увеличиваться аппетит, пища полностью усваивается в организме. Поэтому в это время очень важно не сорваться и не переедать. Желательно есть больше фруктов и овощей, как свежих, так и отварных, низкокалорийные блюда и блюда без соли.

Потеря веса во время этих лунных фаз или циклов очень ощутима. Вы успеваете сбросить вес за короткий срок, и в то же время ваша кожа успевает подтянуться, организм получает меньше стресса, чем от обычной диеты. Но не стоит забывать о физических упражнениях и спорте, так как в указанные лунные фазы во время тренировки жиры будут более усиленно сжигаться.

Плюсы и минусы похудения во время лунных фаз

Плюсы лунной диеты
  1. Кроме снижения веса, также восстанавливается обмен веществ.
  2. Короткий срок продолжительности диеты.
  3. Эффективные результаты.
Недостаток лунной диеты: постоянно нужно отслеживать смены фаз, так как в лунном месяце всего 28 дней, а в календарном – 30.

Влияние расположения планет на нашу жизнь подтверждают не только астрология, но и официальные науки. Вы можете обратиться к профессиональному астрологу за консультацией - возможно, это поможет вам решить ряд ваших проблем.
25/02/2014
21:23
nima