На что обратить внимание при покупке загородного домана что обратить внимание при покупке загородного дома

На что обратить внимание при покупке загородного дома


В последнее время плотность застройки центров в городах достигла своего пика, поэтому новостройки в основном возводятся на окраинах или вовсе загородом. Поэтому неудивительно, что все более и более популярным вариантом при покупке жилья становятся загородные коттеджи. Что же необходимо знать о рынке загородной недвижимости тем, кто сейчас находится в поисках своего будущего дома?

Несмотря на множество объявлений о продаже жилья в коттеджных поселках в газетах, интернете и других источниках информации, на деле значительно преобладают продажи голых земельных участков, а не готовых домов. В основном такой выбор обуславливается белее низкой конечной стоимостью жилья. Кроме того, покупка земли предполагает значительно более гибкую ценовую политику при выборе. В зависимости от природных условий, наличия водоемов, коммуникаций в месте строительства, а также транспортной доступности стоимость земли может колебать в очень широких диапазонах, несмотря на одинаковую удаленность от границы города.

Тому, кто собирается покупать участок необходимо понимать, что чем больше будет его размер, тем ниже окажется стоимость одного квадратного метра земли.

А как же обстоят дела с готовым жильем? Последние несколько лет выбор на этом рынке становился все шире и шире, росла конкуренция между различными компаниями и фирмами. Этот факт оказывается очень благоприятным для покупателя, так как он не только имеет больший выбор, но и возможность купить жилье по более выгодным условиям, так как в условиях жесткого соперничества одним из наиболее часто принимаемых решений является снижение стоимости, увеличения прибыли за счет количества продаваемых участков.

На рынке коттеджного строительства уже достаточно давно сложилась тенденция к строительству домов с сравнительно небольшой жилой площадью для загородного дома (около 200 квадратных метров), располагающихся на соответствующе маленьких земляных участках в пределах 10 соток.

После кризиса на российском рынке появились достаточно интересные решения, очень популярные на западе – таунхаусы. Их количество увеличивается с каждым годом. Эти словом называют загородные малоэтажные дома на несколько семей, представляющие собой что-то вроде нескольких коттеджей с общей стеной, при этом каждая семья, каждый жилец имеет свой небольшой земельный участок и собственный вход в дом с уровня земли.

Далеко не в каждый район проведен магистральный газ. Чтобы не зависеть от этого, можно воспользоваться такой удобной услугой, как автономная газификация, обеспечивающей ваш дом газом с использованием газгольдера.
 

20/02/2014
17:01
nima