Брусовые дома: преимущества деревянного домабрусовые дома: преимущества деревянного дома

Брусовые дома: преимущества деревянного дома


Ритм современной жизни совсем не оставляет нам сил и времени на полноценный отдых. Бетон и камень городских джунглей способны довести до нервного истощения даже самого стойкого и сильного человека. Именно поэтому мы, жители больших мегаполисов, с огромным удовольствием стремимся уехать хотя бы на выходные загород, на дачу. Многие, кстати, уже переехали жить ближе к природе – по статистике многие москвичи и петербуржцы сегодня стараются уехать за черту города и жить в гармонии с природой.

Но все городские «беглецы загород» рано или поздно встают перед важным вопросом – какой же построить дом, чтобы в нем было уютно, комфортно и легко. И, как ни странно, многие отдают предпочтение деревянным домам. Почему же столь популярным стал дом из бруса, проект которого вы можете выбрать по собственному  желанию и в соответствии со своими нуждами? Этому есть несколько причин.

Во-первых, брусовые дома строятся из экологически чистых материалов. Это позволяет жильцам такого дома чувствовать себя ближе к природе, наполняет их зарядом бодрости и улучшает здоровье. Брусовые дома дарят удивительную атмосферу тепла, уюта, комфорта. Натуральный запах дерева способен снять стресс, позволяет дышать полной грудью, а живое тепло от дерева – настоящая находка для тех, кто страдает от стрессов и депрессий.

Во-вторых, брусовые дома отлично сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Ни один, даже самый лучший каменный дом, не сможет сравниться с деревянным строением по этим показателям.

В-третьих, дерево – надежный и долговечный материал. Брусовые дома при правильной сборке, защите и эксплуатации простоят многие годы без лишних проблем для их хозяев.

В-четвертых, брусовые дома довольно доступны по своей стоимости. Они гораздо дешевле каменных. Построить брусовые дома можно уже по имеющимся проектам и схемам, или же предоставить свой вариант дома, где будут учтены все пожелания будущего жильца: размер дома, количество этажей, комнат, планировка.

Но о достоинствах, которыми обладают брусовые дома, говорить можно еще долго. Но стоит помнить: мой дом – моя крепость. Ведь дома и стены лечат, а в брусовом доме эта пословица становится чуть ли не правдой. Деревянные брусовые дома способны подарить нам чувство уверенности, защищенности, радости, семейного благополучия и душевного спокойствия.

Кстати, если вы уже строите брусовой дом, но до окончания работ еще долго, можно приобрести и установить на своем загородном участке временное жилье, например, такое, как деревянная бытовка. Бытовка (блок контейнер) отлично подойдут в качестве времянки: она отлично сохраняет тепло, надежно защищает от непогоды. Купить бытовку можно легко и быстро, а после завершения строительства такую бытовку можно использовать в качестве сарая для хранения садового инвентаря или хозяйственного помещения.

18/02/2014
20:18
nima