Как бороться с раздражением кожи после депиляциикак бороться с раздражением кожи после депиляции

Как бороться с раздражением кожи после депиляции


Посмотреть эпиляция зоны глубокое бикиниПляжный сезон, который по традиции открывается нашими соотечественницами уже ранней весной (благодаря возможности недорого приобретать путевки на морские курорты), требует определенной подготовки. К ней, в частности, относится удаление волос из зоны бикини, так как модели современных купальников налагают определенные требования к внешнему виду современной женщины. Вариантов депиляции существует множество: традиционные типы удаления волос при помощи восковых полосок, специальная бритва, депилятор, а также некоторые необычные типы удаления волос, например, шугаринг. Стоит сказать, что какой метод депиляции мы бы не использовали, всегда стоит внимательно отнестись к уходу за кожей после самой процедуры, так как раздражение способно не только привести к серьезному дискомфорту, но и стать причиной достаточно неприятных воспалений.

Самый лучший способ предотвратить сильное раздражение кожи после депиляции зоны бикини – это выбрать тот метод, который более всего подойдет для вас. Самым обычным способом удаления волос из зоны бикини в домашних условиях считается бритва, но далеко не у каждой из нас кожа способна выдержать такую нагрузку. Даже в тех случаях, когда депиляция при помощи бритвы не представляет серьезных проблем, стоит соблюдать определенные правила. Не используйте одноразовые бритвы, они, как правило, не отличаются высоким качеством. Не экономьте на лезвиях, своевременно их меняйте. Брейте волосы только по направлению роста волос, это уже гарантирует избавление от сильного раздражения. Не забывайте пользоваться специальными средствами для бритья. Если после использования бритвы ваша кожа оказывается очень раздражена, попробуйте все же иные способы депиляции. Возможно, что вам больше подойдет использование депилятора, либо еще более щадящий способ удаления волос, например, шугаринг.

В любом случае, даже если депиляция была проведена максимально бережно, советуем вам произвести профилактическую обработку зоны бикини, в рамках которой вы удаляли волосы. После применения любого типа удаления волос необходимо обработать кожу при помощи специального лосьона или увлажняющего крема. Избегайте применения спиртосодержащих средств: несмотря на то облегчение, которое они приносят после процедуры, в итоге они сушат кожу, что приведет к сильному раздражению уже через несколько часов. Специалисты советуют обязательно после депиляции прибегнуть к процедуре пилинга. Не возбраняется несколько дней после депиляции втирать масло авокадо в кожу в зоне бикини, которое смягчает ее и замедляет рост волос. Помните, что существует множество «народных» средств для снятия раздражения, которые можно попробовать применить, если не помогут стандартные. К ним относятся детские кремы (ведь они позволяют снять раздражение чувствительной кожи малыша), прополис, противовоспалительные средства, а также специальные ванночки из трав.

13/02/2014
09:21
nima