Ландшафт садаландшафт сада

Ландшафт сада


Прекрасный вид как большой парковой зоны, так и небольшого приусадебного участка является заслугой соответствующего деления и размещения всего пространства. Профессиональные дизайнеры даже при помощи самые простых растений и дешевых материалов могут создавать потрясающий дизайн всего ландшафта. Но сначала составляется проект будущего оформления сада, который так же лучше доверить специалисту.

Проект будущего сада делать нужно обязательно, ведь именно здесь будут учитываться даже самые мельчайшие детали. К тому же на готовый проект можэно взглянуть и понять, чего не хватает, а что будет лишним. Дизайнер в сфере ландшафтов сам подберет для клиента несколько вариантов для реализации, исходя из особенностей данного участка. Но он может составить и проект, который хочет сам заказчик. Стоит отметить, что дизайн ландшафта можно планировать и на участке, где уже есть дом и посадки. Поэтому здесь просто происходит этап перепланировки старого дизайна сада.

Ландшафтный дизайн
обычно планируется на территории, площадь который составляет от 600 до 2000 квадратных метров. Если участок только что куплен и на нем еще не стоит дом, не растут растения и вообще нет ничего, то ландшафтный дизайнер поможет выбрать стиль дома, пристроек и всего сада в целом, включая даже выбор ограды. Квалифицированного дизайнера можно найти только в хорошей фирме, которая уже имеет опыт подобных услуг. У такой организации как правило есть свой сайт, вот туда-то и нужно зайти перед тем, как обращаться за помощью. На сайте можно выбрать понравившиеся проекты. После этого можно обращаться к дизайнеру.

Перед тем, как составлять проект участка, специалист приедет его посмотреть и обговорить все детали с хозяевами. Нужно это для того, чтобы конечный результат порадовал заказчика, а не стал причиной сильных разногласий. В процессе беседы также выявляется количество необходимых зон, предпочтительные цветовые решения, растения и нужные для этого материалы. Именно этот перечень и станет основой в составлении проекта будущего дизайна. Когда дизайнер составляет план ландшафта садового участка, то вместе с клиентом идет обсуждение и устранение недостатков.

К каждому проекту предоставляется дендроплан, который включает в себя размещение по саду все растительности. Ландшафтный дизайн — это целое искусство. Поэтому лучше доверить это профессионалу.
 

08/02/2014
08:48
nima