Какие бывают матрасыкакие бывают матрасы

Какие бывают матрасы


Матрас - важнейший элемент любой кровати. Его можно приобрести как с кроватью, так и отдельно.

Только кажется, что все матрацы одинаковы. На самом деле это далеко не так - матрасы отличаются не только размерами! Для хорошей амортизации их толщина не должна быть меньше 150 – 200 мм. Более других распространены матрасы пружинные, затем комбинированные – пружинные с наполнителем. Их жесткость зависит от количества и жесткости пружин. Чем больше пружин, тем матрас лучше и дороже.

Наполнитель матраса может быть однородным или комбинированным, многослойным. Роль наполнителя выполняет латекс, волокна кокоса, конский волос, сушеные морские водоросли и некоторые другие материалы, из которых самые дорогие - кокосовые волокна. Латекс же известен своими уникальными антибактериальными и ортопедическими свойствами. Латексный матрас хорошо облегает тело, он удобен и мягок. Искусственный латекс по качеству близок к натуральному, а стоит дешевле.

Магазин матрасов
предложит вам жесткие, полужесткие и мягкие матрасы. В мягких минимум пружин и натуральный наполнитель, в жестких матрасах пружин больше. Полужесткие комбинированные матрасы - некая середина между двумя первыми видами.

Обивку матраса изготавливают из натуральных материалов или синтетики. Престижными считаются хлопок и овечья шерсть. Встречаются и сезонные матрацы, с «теплой» и «холодной» сторонами. У таких матрасов одна сторона выполнена из шерсти, а вторая – из хлопка. Этот матрас, в зависимости от времен года и температуры в помещении, переворачивают в кровати той или иной стороной к телу.

Лучший матрас - ортопедический, имеющий лечебные и профилактические качества. А наличие на его ярлычке метки «ЭКО» или «БИО» свидетельствует об экологичности материалов и его полной безопасности для здоровья!

07/02/2014
22:22
nima