Подбираем фотообои для кухниподбираем фотообои для кухни

Подбираем фотообои для кухни


Возможности, предоставляемые современными цифровыми технологиями, оказываются воистину безграничными. Они уже давно перешагнули за границы мира компьютеров и позволяют нам заметно преображать повседневность, делая ее более удобной и комфортной. Применяются эти технологии даже в столь далекой от информационных технологий области как изготовление обоев. Причем обои эти далеко не обычные: возможности современной компьютерной графики обеспечивают изготовление фотообоев по индивидуальному заказу. Современные фотообои открыли практически безграничные перспективы перед дизайнерами интерьеров, ведь они могут оформлять квартиры при помощи любых цветовых решений, с использованием изображений, которые значительно изменят объем помещений. В этой статье мы расскажем читателям о том, как при помощи фотообоев можно оформить пространство кухни, причем вне зависимости от ее площади.

Перед тем как заказать печать фотообоев для своей кухни, окончательно решите, что именно вы хотите получить «на выходе». Кухня – важная часть любой квартиры, но у разных людей отношение к ней разниться. Кто-то предпочитает проводить время на спокойной и умиротворяющей кухне, кто-то хотел бы на ней «зарядиться» энергией на предстоящий день. Есть люди, которые предпочитают использовать кухню как место для размышлений. Так что нет общих рекомендаций по выбору исходного изображения будущих фотообоев, что, впрочем, еще не отменяет нескольких общих правил оформления кухонного пространства при помощи этих отделочных материалов.

Если ваша квартира не обеспечена излишними квадратными метрами, а площадь кухни не превышает девяти квадратных метров, подумайте о фотообоях, на которых изображены различные архитектурные формы. Например, применение итальянской темы, с изображениями дворцов, устремленных ввысь, арок и зеркал, зрительно расширяет пространство небольшой кухни, позволяет даже в «хрущевке» чувствовать пространство, которое изображено на фотообоях. Если же вы выберете трехмерное изображение, то можете окончательно забыть о давлении небольшой кухни. При желании для достижения той же цели можно применять систему коллажей, когда на основной фон накладываются небольшие вставки, расширяющие воспринимаемое пространство. Вы можете купить фотообои, которые позволят забыть о тревогах прошедшего дня: сидя в окружении интерьера парижского кафе за чашкой кофе, вы сможете расслабиться и заранее продумать свой завтрашний день.

Конечно, не стоит забывать о том, что выбор того или иного рисунка для фотообоев на кухню уже заранее диктует тип мебели, который вам придется приобретать для кухни. Заранее согласуйте со своими родными рисунок: вдруг мужу больше захочется видеть вокруг себя дизайн симпатичного салуна на Диком Западе, а сыну больше подойдет изображение подводного мира. Понятно, что в итоге победит ваша точка зрения, но сделать это лучше мягко, в процессе обсуждения. Для итальянских пейзажей лучше подойдет мебель в классическом стиле, если же вы выберете исходные изображения в виде сцен в Нью-Йорке, то можно подумать и о приобретении мебели в стиле хай-тек. Разумеется, придется продумать и выбор светильников для кухни, они тоже должны соответствовать тому интерьеру, который получится благодаря выбранным фотообоям.
 

04/02/2014
18:39
nima