Выбираем свой стильвыбираем свой стиль

Выбираем свой стиль


Подобрать свой стиль одежды в современности, который будет подходить индивидуально, совсем не просто. Классический, авангард, элегантный консерватизм, винтаж – список бесконечно огромен. Так как же выяснить, какому из стилей отдать предпочтение и чем руководствоваться при комплектовке гардероба? Можно смело экспериментировать смешивая разные направления и отдельно взятые детали или придерживаться одного из них, внося какие-то необычные составляющие, а так же выдерживать строгую концепцию.

Правильно подобранная одежда, это не только умение создавать стиль, но и секрет успеха. Самые востребованные и простые в своей композиции направления - это, безусловно, классика, деловой стиль, джинсовый и спортивный. Вообще в последнее время различные фирмы стали шить одежду из джинсовой ткани весьма интересных и разнообразных направлений и стилей. Не менее выделяемые и любимые публикой «вамп», «фэнтэзи», «сафари», «милитари» и «кантри» все чаще встречаются в повседневности. Умение их комбинировать правильно и со вкусом - это самое настоящее искусство. Создавая ансамбль необходимо учитывать возраст, профессию, социальный статус, пол, конечно же не забывать о вкусовых предпочтениях, национальности и эпохе. Образ должен быть функционален, учитывать индивидуальные особенности. Гармоничное сочетание аксессуаров, так же сыграет большую роль.

Впрочем, за последнее время какое-то определенно четкое деление перестало быть, эта грань стала условной и исключительно символической. В моде появилось более хоатичное, диффузное направление, когда совмещается несовместимое и совершенно несочитаемые вещи сформировываются в комплекты. И всё же большинство дизайнеров сейчас отдает предпочтение ретро-стилю, внося новые витки этому направлению, убирая винтажные нотки, открывая новое дыхание. Давно забытые детали снова возрождаются в новой интерпретации и стойко закрепляют свои позиции в 21-ом веке. Вещи ретро-саунд, безусловно узнаваемы с первого взгляда — это и объемность и определенный фасон, отличающийся оригинальностью. Выбор, как всегда богат, обширен и на любой вкус.

04/02/2014
18:07
nima