Как спастись от профессионального выгорания?как спастись от профессионального выгорания?

Как спастись от профессионального выгорания?


Многие из нас часто сталкиваются в жизни с кризисом самоопределения. В чем-то этот кризис схож со знаменитым кризисом среднего возраста у мужчин, но он не имеет четкой гендерной принадлежности и может случиться в самом разном возрасте: и в 25 лет, и в 50 лет. Основные симптомы этого кризиса довольно простые. В один не очень прекрасный день человек просыпается и понимает, что он не хочет идти на работу. Это не простое нежелание, схожее с причинами школьных прогулов. Это нежелание связано с так называемым «профессиональным выгоранием», когда полностью исчезает интерес к работе, деятельность, которая приносила раньше даже радость, не вызывает теперь ничего кроме ненависти. Но многие из нас продолжают работу, так как карьера на рабочем месте уже идет вверх и сама работа дает весьма приличный доход. Стоит ли так делать?

Если в течение нескольких месяцев работа не приносит вам никакого удовлетворения, а только все больше раздражает, уход в отпуск на пару недель с полной сменой окружения не помог, и вас постепенно охватывает апатия – вам нужно задуматься о срочной смене вида деятельности. Возможно, вам подойдет более творческая работа? Например, такая, которую может предоставить вам веб студия в Новосибирске?

Прекрасно, если в вашем коллективе в отделе кадров есть профессиональные психологи, которые проведут с вами квалифицированную беседу и порекомендуют претендовать на вакансии, которые открыты в компании. Все же переход из одного места в другое в пределах одной компании является наиболее щадящим типом смены деятельности. Проблема заключается в том, что подавляющее большинство компаний не имеют в своем штате профессиональных психологов, а также не практикуют горизонтальных перемещений. К сожалению, пока что на российском рынке труда практикуется потребительское отношение к сотрудникам, работающим в компании, примеры ряда крупных компаний, которые стараются удерживать у себя сотрудника с высокой квалификацией, пока что ничему не учат российский менеджмент.

Другой вариант – сменить полностью сферу деятельности. Останьтесь наедине с собой, поговорите с «умным человеком» (опять же с собой), определите, чем вам хотелось бы заниматься. Сегодня существует множество компаний, которые с охотой принимают неопытных сотрудников на вакансии, которые очень сложно заполнить. Конечно, вряд ли неопытный сотрудник сможет полностью выполнять поставленные перед ним задачи, но есть большая вероятность того, что он сумеет вырасти в настоящего профессионала. Полагаем, стоит воспользоваться подобной политикой некоторых компаний. Надо только быть готовой к резкому снижению дохода – на учениках экономят.

Третий вариант – фриланс. Его стоит применить в тех случаях, когда вы являетесь профессионалом в своем деле и точно знаете, что вас не устраивает в работе не профессиональные моменты, а организационные, когда вы устаете от коллектива, от невозможности ставить перед собой новые задачи и решать их. Подобный тип «профессионального выгорания» может быть легко преодолен при помощи фриланса, когда вы начинаете работать только на себя. Другой тип фриланса схож со вторым вариантом, когда вы решитесь полностью поменять сферу своей деятельности, но не пойдете никуда устраиваться. Лучше всего, если вы займетесь делом, которое раньше представляло только хобби. Например, у автора этого материала есть знакомая, которая была неплохим менеджером, получавшая очень приличный уровень дохода. После завершения отпуска по уходу за ребенком она предпочла заняться выпуском материалов для декупажа: она увлекалась этим занятием несколько лет. В результате у нее есть сегодня небольшое свое предприятие, которое приносит неплохой доход, но в то же время она занимается любимым делом, получая полное удовлетворение от работы.

 

02/02/2014
09:29
nima