Выбрать обувь просто?выбрать обувь просто?

Выбрать обувь просто?


Хорошо тем людям, которые точно знают, что именно хотят купить, когда заходят в обувной магазин. Еще лучше тем, кто прекрасно разбирается в особенностях обуви того или иного производителя, и для них не существует серьезных проблем взять именно тот размер, который им подойдет лучше всего. Большинство покупателей не обладает такими достоинствами, поэтому поход в обувной магазин иногда становится причиной для серьезного стресса, так как неудачно выбранные кроссовки или босоножки могут стать поводом для больших волнений. Избежать их поможет знание нескольких простых правил выбора обуви, о которых пойдет речь ниже.

Никогда не покупайте обувь, размер которой меньше того, который вы обычно носите. Понятно, что иногда возникает жгучее желание иметь красивую аккуратную ножку, однако вспомните печальную судьбу сестер Золушки, которые пытались втиснуть свои ноги в слишком маленькую туфельку. Они не достигли своей цели и нанесли серьезные увечья своим ногам. Не стоит уподобляться им, особенно из-за их печального опыта. Ведь приобретение туфель или даже ботинок не по размеру в лучшем случае станет причиной потери ими товарного вида: суставы станут причиной выпуклостей на поверхности обуви, которые не были предусмотрены модельером, создавшим дизайн этой модели. Если же вы выбираете себе зимнюю обувь, то выбор меньшего размера может стать причиной серьезных заболеваний, так как слишком тесная обувь в холодное время года может привести к обморожению ног. Ведь пальцы в обуви должны быть расправлены, а их кровоснабжение не должно иметь никаких препятствий. Впрочем, слишком большой размер тоже не подойдет – постоянное напряжение икр, которое является следствием необходимости удерживать слетающую с ног обувь, вряд ли кому-то понравится.

Не приобретайте обувь, которую вы не умеете носить. Лучше, чтобы надежная обувь соответствовала вашему образу жизни и привычкам. В ином случае даже самые красивые туфли или сапоги будут смотреться на ваших ногах очень неуместно. Иногда мы думаем: «Главное – купить нужную обувь, а уж ходить я в ней научусь потом». Подобного типа позиция ошибочна. Мало того, что ваша походка будет далека от представляемой, так и сама обувь очень быстро выйдет из строя. Например, если вы не владеете искусством легкой походки, то лучше не приобретать сразу же красивые и дорогие туфли на высоких каблуках: они чаще всего будут у вас стоять дома.

Не стремитесь покупать обувь, которая будет «не к лицу» вашим ногам. Например, девушки с длинными ногами отлично смотрятся в предельно закрытых туфлях и босоножках с большим количеством поперечных ремешков, но если вам не повезло с длиной ног – забудьте о подобной обуви. На ваших ногах она будет смотреться нелепо. Точно так же тем из нас, кто обладает большим размером ноги не стоит приобретать остроносые туфли. Если вы хотите выглядеть деловой женщиной, то не стремитесь подражать вкусам экстравагантной Ширли Мэнсон из Garbage, предпочитающей грубые высокие сапоги. Подобный стиль подойдет лишь юным девушкам, либо тем из нас, кто не согласен подстраиваться по требования окружающего общества. А таких людей очень мало. И последний совет: никогда не покупайте обувь в конце рабочего дня, когда ваши ноги устали и отекли. Слишком высока вероятность ошибки с размером, которую вы поймете только утром следующего дня.

02/02/2014
09:13
nima