Браслеты шамбалабраслеты шамбала

Браслеты шамбала


Сложно сказать, в какой переходный момент от животного к человеку наши предки стали носить украшения. Известно только, что первые дошедшие до нас украшения носились еще десятки тысяч лет назад: именно так утверждают археологи и у нас нет оснований им не верить. В те времена, когда пирамиды еще не были построены, а на месте будущей цивилизации Междуречья находились лишь первые человеческие коллективы, древние мастера уже умели искусно обрабатывать камни, чтобы они изящно входили в состав браслетов, ожерелий и бус. С открытием металлообработки к материалам, используемых для украшений, прибавились медь, бронза, серебро, золото и железо. Украшения воспринимались не только как очаровательный элемент, но в первую очередь как вещь, обладающая магическим свойством. Разумеется, наши предки не были столь наивными, как их изображают иногда популяризаторы науки. Они внимательно наблюдали за воздействием тех или иных камней и металлов на организм человека, поэтому форма украшений, создаваемых древними мастерами, была далеко не случайной.

За долгие века эволюции человека смысл многих украшений был утрачен, но, к счастью, это не коснулось браслетов, которые до сих пор воспринимаются не только как элемент, придающий некоторую оригинальность. Именно в виде браслетов сегодня представлены многие украшения, главная роль которых – не эстетическая (хотя и этой стороне уделяется внимание), а терапевтическая. Через руки человека проходят энергетические токи, обеспечивающие его связь с внешним миром, а также состояние телесного и психического здоровья, поэтому стоит внимательно подбирать себе браслеты. Терапия, которую обеспечивают браслеты, касается не только тела, но и душевного состояния: из-за стремления сделать свою жизнь более гармоничной многие люди хотят купить браслет шамбала, способный повлиять на уверенность человека в завтрашнем дне.

Что же это за браслет? Браслетами шамбала называются браслеты, выполненные в традиционном тибетском стиле. Название этих браслетов неслучайно: по преданиям, в Гималаях существует страна Шамбала, население которой уже давно нашло путь к самосовершенствованию и спокойствию. Эту таинственную страну искали несколько столетий, однако до сих пор нет никаких точных данных, существовала она когда-либо или нет. Но население Тибета, исповедующее буддизм, уже сумело достичь высокой ступени самосовершенствования, в которой большую роль играет умение медитации. Стоит сказать, что те же браслеты помогают человеку сосредоточиться на внутреннем состоянии, ограждая его от влияния внешних раздражителей. Поэтому необходимо купить браслет шамбала, чтобы найти спокойствие в себе, не надеяться на внешний мир в ущерб внутреннему. Браслеты шамбала могут быть изготовлены из самых разных материалов, но главная их характеристика резко выделяет их из ряда стандартных украшений: они сделаны из бусинок, переплетенных друг с другом при помощи нитей. Браслет позволяет стать более уверенным в себе, выделяет человека из ряда себе подобных, во многом свидетельствует о его характере мудрого и справедливого лидера.
 

01/02/2014
20:00
nima