Настоящий символ Россиинастоящий символ России

Настоящий символ России


Что является настоящим символом России? Медведи? Вряд ли, их немало водится в той же Канаде. Водка? Поляки не согласны с этим, да и нам, жителям страны, не всегда приятны такие ассоциации. Балалайка? Про нее уже почти никто не вспоминает. А вот шапка-ушанка, похоже, навсегда останется символом нашей страны, так как она отображает ее уникальность, суровость зим и практичное отношение к зимней одежде. Но не стоит считать, что шапка-ушанка только функциональна: она обладает особой красотой, которая настолько притягательна, что вот уже второе десятилетие эти головные уборы не выходят из мировой моды, причем все чаще можно увидеть женские шапки-ушанки.

Впервые появившись во время Гражданской войны, шапка-ушанка стала ярким выражением стиля «милитари». Командование армии высоко оценило ее потенциал в зимних условиях, поэтому уже в Великой Отечественной войне советские солдаты могли вспомнить добрым словом тех, кто ввел в зимнюю форму использование шапок-ушанок. Для западных противников СССР в годы «холодной войны» шапка-ушанка была символом Красной армии, сильной и беспощадной. Впрочем, уже в 1970-е годы, при съемках фильмов на тему Советского Союза, западные режиссеры стали активно эксплуатировать образ загадочных советских красавиц, которые, находясь на военной службе, тем не менее, изящно и элегантно выглядели в своих shapka’х. Такая находка не могла пройти мимо внимания ведущих модельеров мира, и уже в восьмидесятые годы, во время моды на все советское (мир тогда был очарован советской перестройкой), шапки-ушанки стали принадлежностью мировой моды. И самое интересное: тогда же они вернулись в Россию, но уже несколько преображенные, с определенной ноткой загадочности. В «нулевые» про шапки-ушанки начали несколько забывать, но в последние годы мы можем наблюдать вновь всплеск интереса к этим головным уборам. Любой приличный интернет магазин головных уборов обязательно имеет в своем ассортименте женские шапки ушанки.

Сегодня насчитывается несколько основных видов женских шапок-ушанок, которые отличаются не только теплом и удобством, но также красотой и элегантностью. Вы можете подобрать себе шапку по погоде: в магазинах есть трикотажные шапки, шапки из искусственного меха и, разумеется, из натурального. Кстати, женская шапка ушанка из натурального меха придется очень впору в условиях современной зимы, когда температура воздуха на территории всей страны может упасть за несколько дней на двадцать-тридцать градусов. Такой тип шапки надежно защитит от ветра и мороза уши и щеки. Шапки-ушанки чрезвычайно разнообразны: каждая женщина может купить себе подобную шапку под свой гардероб и в любом цветовом решении. На данный момент наибольшим спросом со стороны наших соотечественниц пользуются шапки, верх которых украшен традиционными стильными русскими узорами: мода на все русское вновь возвращается. Неплохо такие шапки смотрятся с красивыми цветистыми шалями и платками, которые тоже сегодня становятся все более популярными. Кстати, шапка-ушанка может отлично дополнить любой гардероб, став неотъемлемой частью практически любых стилевых предпочтений.
 

30/01/2014
19:59
nima