О покупке загородной недвижимостио покупке загородной недвижимости

О покупке загородной недвижимости


Жизнь в собственной квартире – мечта рубежа века прошлого и века нынешнего. Нельзя сказать, что квартирный вопрос был действительно решен, экономическая статистика упрямо говорит о том, что большинство людей еще находятся далеко от реализации подобного рода мечты, однако среди нас уже немало счастливчиков, которые обзавелись своей квартирой и, казалось бы, мечтать о будущем жилье им уже не нужно. Но это далеко не так. Человек – существо вечно неудовлетворенное, чем-то напоминающее кадавра из известной повести «Понедельник начинается в субботу». И многие из тех, кто сумел решить квартирный вопрос, сегодня уже задумываются о… переезде за город.

Причин для мыслей о переезде за город множество. Неожиданно выясняется, что жить в большом городе, пусть и в своей квартире, не так удобно, как казалось раньше, в молодые годы. Усталость от постоянной городской суеты, стандартные проблемы с парковкой возле дома, необходимость мириться с шумом из соседских квартир, необходимость постоянно сталкиваться с людьми – все это служит основой для некоторого раздражения от условий жизни. Кроме того, смущает отсутствие продуманной придомовой инфраструктуры, которая особенно важна для семей с детьми. Из-за поголовной автомобилизации населения пространство для детских игр (уже не говоря о месте для отдыха взрослых) резко сужается. Автомобили все чаще стали захватывать и пешеходное пространство: часто, чтобы пробраться из дома в магазин, требуется умело маневрировать между припаркованным «железными конями». Все это служит дополнительными аргументами для смены места жительства с города на пригород. И если вы решились купить участок земли (выбрать который можно, например, на сайте http://minskoe.nevmoskve.ru/), либо загородный дом, то стоит ознакомиться с некоторыми простыми правилами выбора загородной недвижимости.

Во-первых, оцените расположение загородного участка с точки зрения своих потребностей. Приобретать загородную недвижимость вдали от города и суеты федеральных трасс стоит только тогда, когда вы решили надолго удалиться от городской жизни. Если вы продолжите работать в городе, либо у вас будут постоянные дела, которые можно будет решить только в городе, настоятельно рекомендуем вам присмотреться к загородным участкам, размещенным недалеко от трасс. К примеру, если вы планируете переехать из Новосибирска в пригород, но работа у вас будет в центре города, присмотритесь к коттеджным поселкам недалеко от Северного объезда – у жителей таких поселков поездка до центра города обычно занимает не более получаса. Вы оцените это уже на второй-третий месяц жизни за городом.

Во-вторых, после приобретения дома не спешите расставаться со своей городской квартирой. Пример московских менеджеров, которые, переезжая в Подмосковье, оставляют за собой и квартиру в Москве, подтверждает это правило. В течение рабочей недели неоднократно возникают ситуации, когда времени на поездку домой и обратно не хватает, поэтому наличие своей квартиры в городе позволит вам избежать чрезмерной усталости, ведь вы всегда сможете остаться в квартире на ночь, выйдя на работу на следующий день отдохнувшим.

В-третьих, если вы приобретаете земельный участок, а не готовый загородный дом, оцените возможность его подключения к коммуникациям. Часто можно найти в продаже загородные участки по очень «вкусной» цене, однако потом выясняется, что подключить дома к электричеству и газовой магистрали (не говоря уже о системе водоснабжения) становится очень сложно. Приходится идти на серьезные расходы, после чего покупка уже перестает быть выгодной.

30/01/2014
07:35
nima