О приготовлении низкокалорийных тортово приготовлении низкокалорийных тортов

О приготовлении низкокалорийных тортов


Любой большой праздник, будь то свадьба, встреча Нового года или день рождения, завершается ожидаемым всеми десертом. И чаще всего такой десерт представляет собой торт, пышный, красиво украшенный, полностью соответствующий торжественному моменту. К сожалению, далеко не всех этот торт может порадовать: ведь это не только превосходный вкус, но и высокая калорийность. Поэтому зачастую сегодня приходится решать проблему десерта при помощи низкокалорийных тортов.

Те, кто живет в столице России, прекрасно знают, что заказ тортов в Москве стоит производить в кондитерской «Сладкая идея». Большой выбор тортов на любой вкус, традиционных и низкокалорийных, делает «Сладкую идею» незаменимым помощником в условиях праздника. Но что делать тем, кто живет далеко от столицы? Воспользоваться общими правилами изготовления низкокалорийных тортов, о которых и пойдет дальше речь. Только помните, что торты низкокалорийные только в сравнении с обычными тортами, то есть не стоит с большим фанатизмом налегать на подобные кулинарные шедевры, убеждая себя в том, что на вашей фигуре они никак не отразятся.

Традиционно низкокалорийными считаются йогуртовые торты, а также те, в которых основной десертный компонент – творожное суфле. Снижение калорийности торта, впрочем, начинается с мучной основы. Конечно, для основы мы не будем предлагать вам хлебцы: сухой бисквит имеет ненамного больше калорий. Ведь для большого бисквита вам потребуется не более стакана сахара и стакана муки, а в пересчете на общий объем торта количество углеводов будет выглядеть не очень пугающим. Обычно бисквита хватает для основы, а обрезки отлично подходят для формирования боков торта. Так как сухой бисквит привлекает далеко не всех, рекомендуем пропитать чем-нибудь его перед тем, как выкладывать на него начинку. В качестве пропитки можно использовать сладкий чай с коньяком, либо сладкий кофе.

Если вы решили готовить йогуртовый торт, то можете вздохнуть с облегчением: для его изготовления вам потребуется только литр сладкого йогурта и немного желатина. Калорийность такого наполнителя подсчитать не так сложно, что способно примирить с таким тортом даже строгих последовательниц диет. Творожное суфле тоже вряд ли способно кого-то напугать: сахара в нем содержится не больше килограмма, а основным компонентом является творог. Разнообразить оба вида торта можно при помощи начинки, для которой используются фрукты и ягоды любого типа. Кстати, прекрасно в такой начинке будут смотреться не только свежие, но и консервированные фрукты (а жидкость из-под них можно использовать для пропитки бисквита). Украсить торт на завершающем этапе можно теми же фруктами, желе, либо дольками мармелада.

10/01/2014
15:12
nima