Стоит ли замужней женщине работатьстоит ли замужней женщине работать

Стоит ли замужней женщине работать


Мужчины, выбирая себе жену, ожидают увидеть в своей избраннице не только товарища по духу, интересного собеседника, страстную любовницу, просто красивую женщину, но и хранительницу домашнего очага, и мать своих детей. И именно на этой почве возникают маленькие, или даже большие ссоры в семье. Известная пословица гласит: «Женщина должна быть беременной и на кухне», что подразумевает какой-то гибрид кухонного комбайна и ходячего инкубатора. Другого не дано. И если в прошлые века такая модель поведения устраивала большинство представительниц прекрасного пола, то сейчас современная женщина хочет совмещать семью и работу, и добиваться определенных успехов в выбранной сфере.

Мужчины не хотят признавать, что мы с ними встали на одну ступеньку, а может и выше, и заставляют всевозможными правдами и неправдами, зачастую применяя шантаж, сидеть нас дома и потихоньку чувствовать бренность бытия.

Итак, зачем женщине работа? Во-первых, ощущение собственной значимости. Когда женщина идет на работу, она знает, что в ней нуждаются не только дома, но и в более широких кругах. А если она квалифицированный специалист, или даже большой босс - лэвэл крутости повышается до невероятных высот. Она просто незаменима для сотен людей, без нее мир рухнет – и пусть это не всегда так, но ведь можно хоть помечтать.

Самоутверждение. Да-да, женщины тоже любят гордиться собой, и они тоже бывают иногда до несносности напыщенными. Это, конечно, касается тех дам, которые выбрали себе любимое дело. И вот они потихоньку, пыхтя как паровоз, с настойчивостью танка завоевывают себе место под солнцем, чтобы потом и вас пригреть под его лучами. Ведь это так приятно разделить свои лавры победителя с любимым мужчиной, ведь тоже просто жизненно необходимо, чтобы нами гордились. И чтобы наши дети могли говорить: «А ты знаешь, кто моя мама?».

Обеспечить себя любимую. И пусть вы зарабатываете достаточно денег, чтобы раз в месяц покупать ей дорогой телефон, зимой у нее на выбор десять норковых шуб различных цветов, а покупка нового украшения – обыденное дело, но вот купленная за свои кровные деньги кофточка – это что-то невообразимо шикарное и ценное. А если хочется купить подарок своему любимому мужу? Ты же не пойдешь со словами: «Дорогой, дай мне денег – я тебе куплю те часы, которые мы вчера заприметили». И не всегда женщины любят быть попрошайками, отчитываясь за каждый потраченный рубль. А так у нее пусть и небольшой, но собственный доход.

Скука. Да, банальная скука. И пусть у нее сто подруг, они не всегда могут позвонить, или прийти в гости. Да и все те мексиканские сериалы чересчур однообразны, а больше по телевизору нечего смотреть. Читать книги? Можно, конечно, но не целый же день. Да и ежедневные готовка с уборкой слишком приедаются. А вот работа – это совсем другое. Каждый день масса новых впечатлений, сплетни с коллегами за чашкой чая, жизнь засасывает в свой водоворот. Ты постоянно находишься в эпицентре всех событий: кто на ком женился, кто кого бросил, кто какой ориентации и прочее. Тем более, работа мотивирует женщину на уход за собой – дома кто ее видит, кроме вечно ничего не замечающего мужа. А вот женщины быстренько оценят новую прическу, и мешки под глазами приметят, и поинтересуются, сколько стоит ее маникюр. Так что если вы хотите видеть рядом ухоженную богиню, а не замученную доморабыню – разрешите ей заниматься любимым делом.

Да, никто не спорит, что мужчина во все века остается добытчиком, и вряд ли какая-то женщина захочет отобрать у него эту роль. Наоборот, это же так замечательно, когда тебе не надо переживать за каждую потраченную десятку, и экономить буквально на всем. Но вот теперь женщинам мало стать замечательной мамой и женой – им необходимо быть полноценным членом социума. Так что просто поддержите ее в этом, и разделите все горести и успехи.

При поиске работы рекомендуем поизучать вакансии на сайте HeadHunter по адресу http://hh.ua/. Большое количество вакансий, удобный поиск.

03/01/2014
09:25
nima