Что нужно, чтобы начать шить?что нужно, чтобы начать шить?

Что нужно, чтобы начать шить?


Современные женщины, в отличие от своих родителей, избавлены от множества домашних хлопот. Сегодня уборка дома, благодаря современной технике, стала значительно меньше времени, а кухонные заботы становятся менее сложными, так как современная кухонная техника делает возможным приготовление блюд практически любой сложности даже неопытной хозяйкой. И, конечно же, сегодня можно обойтись без швейных забот, так как магазины заполнены большим количеством самой разной одежды. Но признаемся себе, что иногда возникает желание сшить себе по-настоящему уникальную вещь – а под рукой не оказывается всего необходимого для шитья.

Что должно находиться дома у хозяйки, которая хотя бы изредка занимается шитьем? Во-первых, это должна быть швейная машинка. Конечно, практически любую интересную вещь можно сшить на руках, однако без большой практики это отнимет немало времени, а сама работа вряд ли будет отличаться высоким качеством. На рынке сегодня представлено множество моделей швейных машинок, причем сегодня электрические швейные машинки с ножным управлением, мечта многих домохозяек в советское время, очень доступны для семей даже со скромным достатком. Если вы собираетесь заняться шитьем серьезно, уделять ему как можно больше времени, возможно, что вам будет интересна швейная фурнитура оптом, которая будет незаменима для шитья на швейной машинке.

Во-вторых, любой человек, который собрался заниматься шитьем, должен иметь «основной набор швеи». В него входят сантиметровая лента, которая поможет легко делать измерения на ткани, копировальная бумага, обеспечивающая простой перенос рисунка выкройки из журнала на ткань, и портновский мелок, позволяющий легко перерисовать выкройку на саму ткань. Не помешает также иметь в запасе маркер, который выпускают специально для нанесения разметки на ткань. Разумеется, ни одна швея не сможет обойтись без удобных портновских ножниц, отличающихся качественной заточкой (лучше лазерной) и имеющих удобную форму для руки.

В третий комплект различных аксессуаров для шитья входит множество дополнительных приспособлений, которые не являются необходимыми, но сделают процесс шитья более комфортным. Среди них можно выделить вспарыватель. Не будем себе льстить и признаемся, что ошибки во время шитья допустить легко, а вспарыватель поможет легко и красиво их исправить. Нелишним будет приобрести коврик для швейной машинки, на котором она будет устойчиво стоять вне зависимости от типа поверхности, а также оверлок, который легко решит проблему обработки краев изделия. Ну и не забудем об удобном утюге и гладильной доске: благодаря этим аксессуарам раскрой деталей станет более качественным и быстрым.
 

27/12/2013
09:19
nima