Основные правила ухода за офисной мебельюосновные правила ухода за офисной мебелью

Основные правила ухода за офисной мебелью


Руководство каждой фирмы, обставляя свой офис, желает получить солидный и представительный интерьер. Поэтому набор мебели уже давно не ограничивается только столами, шкафами и стульями. Распространенными атрибутами современного офиса являются и мягкий удобный диван или кресла для клиентов, и высокий стеллаж со стеклянными дверцами для демонстрации образцов продукции. Все это разнообразие мебели нуждается в тщательном и своевременном уходе, иначе офис в скором времени приобретет непрезентабельный вид.

Оптимально было бы для уборки нанять представителей клинингового агентства, которые обеспечат должный уход за мебелью. Но если такой возможности нет, и эта задача перекладывается «на плечи» сотрудников, то стоит знать основные способы и правила ухода за предметами интерьера.
 
  • Чтобы мебель прослужила долго и не потеряла свой первоначальный вид, необходимо строго следовать рекомендациям производителя. Как правило, они прописываются в техническом паспорте изделия.
  • Для каждого вида мебели стоит приобрести специальные моющие средства, обеспечивающие хорошее удаление загрязнений при минимальной нагрузке на поверхность изделия. От чистящих средств с абразивным эффектом следует отказаться, они наносят микроцарапины и снимают защитный слой.
  • Бережное отношение и грамотное использование позволит мебели долго оставаться в идеальном состоянии. Не следует перегружать стеллажи и полки, это приведет к их деформации. Воздействие нагревательных приборов и интенсивных источников света пагубно отражаются на мебели, их следует располагать на расстоянии как минимум одного метра от мебели.
Уход за мебелью с покрытием из кожи.

Кожаная мебель достаточно часто используется в офисах, она имеет представительный вид и долговечна. С ее поверхности легко удалить практически любые загрязнения, просто протерев влажной мягкой салфеткой смоченной в слабом мыльном растворе. Важно помнить, что со временем кожа высыхает и теряет эластичность, что приводит к растрескиванию верхнего слоя. Чтобы этого избежать, достаточно один-два раза в год натирать ее специальным средством на основе стеарина.

Уход за стеклянными предметами интерьера.


Стеклянная мебель и зеркала требуют очень тщательного ухода. На гладкой поверхности четко видны все загрязнения. Для их удаления используются специальные чистящие средства, позволяющие избежать появления разводов и потускнения. Салфетки предпочтительнее использовать из микрофибры.

Уход за мебелью из дерева.

Деревянные поверхности требуют ежедневной влажной уборки при помощи мягких вискозных или целлюлозных салфеток. Остатки влаги следует удалять. Для дополнительной защиты мебели можно два-три раза в год использовать специальные полироли на основе пчелиного воска.

Мягкую мебель (диваны, стулья, кресла) можно чистить с помощью пароочистителя. Например, пароочистители karcher - многофункциональные устройства, которые помогут вам почистить не только мебель, но и ковровые покрытия в офисе, а также тяжелые шторы.

21/12/2013
10:16
nima