Как купить загородный домкак купить загородный дом

Как купить загородный дом


Покупка загородного дома налагает большую ответственность на покупателя: цены на подобную недвижимость чаще значительно выше, чем цены на квартиры, а «подводных камней» намного больше. Обычно все вопросы, связанные с приобретением загородной недвижимости, берет на себя мужчина. Это можно считать своего рода традицией: если уж мужчина дом и не построит, то хотя бы купит. Если вы решили следовать этой традиции и довериться мужу, то не самоустраняйтесь от процесса выбора дома и оформления его покупки. Часто холодный рассудок женщины способен погасить горячие эмоции мужчины, способного во время большой покупки рискнуть большой суммой денег.

При выборе дома обращайте внимание на его реальное состояние. Как показывает опыт, мужчины часто способны переоценить собственные силы, поэтому, увлеченные большой площадью дома, наличием удобного гаража и несколькими этажами строения, могут пренебречь некоторыми недостатками здания. Вам не обязательно знать, какие именно трубы использовались во время строительства для монтажа канализации (хотя, если вы хотите более взвешенно подойти к покупке, можете прочитать про них подробнее здесь), либо точную схему электропитания в доме. Но опытный женский глаз способен заметить внешние проявления серьезных недостатков в доме. Мужчины, которые предпочитают не обращать внимания на детали, могут упустить грозные свидетельства начала разрушения фундамента, отмостков, либо даже начала гниения деревянных стен. Поэтому, если вы увидите какие-либо тревожные признаки, обязательно поделитесь своими опасениями с мужем. Возможно, что это будут незначительные косметические дефекты, но лучше в таких случаях перестраховаться.

После осмотра дома принимается решение о его покупке. Именно на этом этапе женщина должна контролировать все решения мужа: если дом идеально подходит под ваши требования, он может пренебречь некоторыми юридическими тонкостями, что способно в итоге нанести непоправимый финансовый ущерб вашей семье. Во-первых, перед началом оформления сделки удостовериться в том, что продавец действительно обладает полной собственностью на дом и землю, на которой тот построен. За последние десятилетия нередки были случаи самозахвата земли, либо «обмена по-соседски», которые не были правильно оформлены продавцом. Заключение вами сделки о покупке такого дома может привести к тому, что вас лишат права собственности в момент подачи документов в Росреестр. Если вы видите, что некоторые документы, касающиеся оформления права собственности на дом, не соответствуют закона, стоит настоять на том, чтобы продавец до покупки привел их все в порядок. Даже если с точки зрения Росреестра все документы будут в порядке, потрудитесь изучить основные градостроительные нормы, действующие на территории страны и вашего субъекта федерации. Иногда продавцы выставляют на продажу дома, которые эти нормы нарушают. Конечно, есть вероятность того, что никто не предъявит претензий по поводу этих нарушений, но мы бы советовали не покупать дом, построенный с такими нарушениями.
 

18/12/2013
09:28
nima