Мальдивы: традиции, обычаи и правиламальдивы: традиции, обычаи и правила

Мальдивы: традиции, обычаи и правила


Мальдивы – страна, в которой живут по мусульманским законам. Для любителей спиртного это создаёт некоторые неудобства. Категорически запрещено привозить сюда алкогольные напитки. Выпить разрешено, но исключительно в специально предназначенных для этого местах. Таковыми являются бары и рестораны отелей, где служащими являются приехавшие на заработки граждане из Шри-Ланка и Индии. Но алкоголь продается по очень завышенной цене и навынос не реализуется.

Гости Мальдив обязаны неукоснительно соблюдать местные правила и законы. Не стоит завязывать общение с местными женщинами! Ни в коем случае не употребялйте никакие наркотические средства! Купаться обнажёнными также запрещено на территории всех пляжей. Для прогулки рекомендовано одеваться, исходя из мусульманских понятий о нравственности. Носить нужно брюки или юбку в пол, рубашку или блузку поверх. Нарушение законов и порядков карается заключением под стражу.

Уголовно наказуем сбор и вывоз за пределы страны кораллов. На Мальдивах нет ни газетных изданий, ни телевидения. Обычно граждане приветствуют друг друга рукопожатием со словами "салям аллейкам".

В наше время стали вполне доступными на Мальдивы и Шри Ланка  туры, цены на которые вы можете изучить на различных туристических сайтах. Например, группа компаний Мальдивиана специализируется на данных направлениях.

Мале - главный город страны, является настоящей находкой для любителей покупок. На острове самыми ходовыми сувенирами считаются майки, шарфики, раковины, деревянные и коралловые поделки, коврики, акульи зубы и другие экзотические вещицы. Цены на рынках и в магазинах очень демократичные.

Туристам не удастся увидеть здесь древние памятники и другое культурное наследие. Местные жители очень гостеприимный народ. Эта черта передаётся из поколения в поколение. Отдыхая в этой стране, вы будете в полной безопасности. На островах царят умиротворение и красота.

На Мальдивах вы всегда будете долгожданным гостем, вам все будут рады. Есть семьи из Казахстана, которые приезжают сюда на срок около 6 недель. Для туристов из других государств это является очень необычным. В основном здесь отдыхают примерно 1 – 2 недели. Туристы из России в среднем приобретают путёвки на Мальдивы продолжительностью около 2 – 3 недель.

Всемирная организация туризма признала Мальдивские острова как образец для развития туристического направления.

04/12/2013
17:32
nima