Как выбрать двухкамерный холодильник?как выбрать двухкамерный холодильник?

Как выбрать двухкамерный холодильник?


холодильники БошДвухкамерные холодильники заслуженно пользуются спросом у большей части людей. Если нужно одновременно заморозить мясные продукты и поддерживать овощи и фрукты в отдельной секции, то двухкамерная версия холодильника окажется наиболее приемлемым решением.

Морозильная камера может располагаться как сверху, так и снизу. В большинстве своем удобным считается вариант, когда морозильная камера оказывается сверху. Это позволяет каждый раз нагинаться реже, когда нужно доставать продукты из камеры охлаждения.

Большое значение играет объем. Для семьи из 3-5 человек идеальным выбором окажется холодильник, имеющий объем 300-400 л. Как правило, холодильник, имеющие 600 и более литров, имеют уже по три камеры.

Особое внимание придется уделить и ширине. Для небольших кухонь предпочтительнее выбирать устройства с шириной не более 55 см. Такие узкие холодильники (азиатский стандарт) по своему внешнему виду более похожи на пеналы, которые используются в кухонных гарнитурах. В более просторных кухнях предпочтительнее использовать холодильники шириной до 60 см.

Особое внимание придется обращать на количество компрессоров. Если требуется повышенная надежность агрегата, предпочтительнее выбирать вариант с двумя компрессорами. Если первый вдруг выйдет из строя, второй камерой можно будет пользоваться какое-то время…

Холодильники могут иметь несколько климатических категорий. Если агрегат покупается для Средней Полосы, то вполне можно выбрать вариант «N», который способен прекрасно работать при комнатной температуре длительное время.

Для регионов с жарким климатом лучше выбирать более «весовые» категории «T» и «ST», способные исправно функционировать при температуре выше 30 градусов Цельсия. Последние можно заметить тем, что они имеют конденсатор, который вынесен из корпуса холодильника. Возможно, это может оказаться некоторым анахронизмом, но открытый конденсатор позволяет лучше конденсироваться фреону, что наилучшим образом сказывается на производительности.

Двухкамерные холодильники могут иметь систему «No Frost» или «плачущий» вариант. В последнем конденсат из испарителя стекает в специальную чашку, установленную над компрессором, тогда как в первой системе конденсат испаряется посредством мощного встроенного ТЭНа. А охлаждение камер осуществляется посредством мощных вентиляторов.

25/11/2013
20:28
nima