Новогодний туризм: выбираем место для отдыхановогодний туризм: выбираем место для отдыха

Новогодний туризм: выбираем место для отдыха


Новый год – домашний праздник. Эта аксиома, которая десятилетиями исповедовалась в советские времена, полностью соответствовала тому, что новогодние выходные были короткие. Но уже восемь лет жители России живут в условиях длительных новогодних каникул, на которые сегодня отправляют не только школьников. Новогодние выходные иногда длятся более десяти дней, которые, в условиях сильных морозов, не хочется проводить все время дома. Именно поэтому не так давно в России зародился новый тип туризма – новогодний. Возможность провести за пределами дома свой новогодний отпуск позволяет действительно хорошо отдохнуть, набраться сил и впечатлений, чтобы со свежими силами взяться за работу.

Где лучше провести свой новогодний отпуск? Ответ на этот вопрос зависит от предпочтений туристов. Если вы и ваши близкие предпочитаете отдыхать в России, любите зиму и не возражаете провести несколько дней на какой-нибудь базе или в санатории, то скидки на путёвки, которые предлагают сегодня российские санатории на отдых в новогодние выходные придутся вам по душе. Если вас не пугает длительное путешествие, то рекомендуем с детьми отправиться в легендарный Великий Устюг, в гости к Деду Морозу. Любителям зимы, впрочем, можно порекомендовать поездку в Финляндию, где можно неплохо встретить сам Новый год, а также навестить Санта-Клауса, который, по мнению всего мира, живет на севере этой приветливой страны. Горнолыжные курорты и прекрасные условия отдыха уже давно сделали Финляндию «меккой» для петербургских туристов, но сегодня эта страна становится все более популярной и у остальных россиян.

Если же вам хочется сбежать от сильных морозов, но к жарким странам вы не готовы, то идеальным для вас станет путешествие в Европу. Автобусный тур в Европу больше всего подойдет тем, кто хотел бы познакомиться как можно с большим количеством стран, но если вы предпочитаете комфортный отдых, рекомендуем остановить свое внимание на Париже или Праге. В этих городах туристы со всего мира любят встречать Новый год. При поездке с детьми лучше выбрать Париж, так как посещение Диснейленда во время новогодних каникул – мечта любого ребенка. Путешествие в Прагу больше подойдет романтикам, которые мечтают провести новогодние каникулы в волшебной средневековой атмосфере.

Ну а если вы хотите сбежать подальше от зимы, то Таиланд или Мальдивы станут прекрасным выбором для вас. Особо популярно на Новый год сейчас тайское направление: в зимние месяцы там наступает лучший сезон для отдыха, без дождей и прочих излишеств тропической местности. Экзотические новогодние традиции и прекрасный выбор тропических фруктов послужат дополнительным аргументом для такого типа отдыха.

19/11/2013
15:02
nima