Выбирая одежду для снавыбирая одежду для сна

Выбирая одежду для сна


Во сне мы проводим треть своей жизни, поэтому каждому человеку хочется провести эту часть жизни в наиболее комфортном состоянии. Для того чтобы время сна действительно проводилось удобно, необходимо особое внимание уделить подбору кровати, постельного белья и одежды для сна – только при условии, что каждый элемент этого набора будет способствовать комфорту, вы будете высыпаться и утром пребывать в хорошем настроении. Сегодня мы расскажем читателям о некоторых правилах выбора одежды для сна.

Главное требование к одежде для сна – гарантия отсутствия стесненности в движениях. Любое неудобство одежды способно превратить сон в настоящую пытку. Но такое требование еще не может быть причиной выбора бесформенных балахонов, которыми когда-то пользовались наши предки. Ведь каждой из нас хочется, чтобы нам не только было удобно спать, но также хорошо выглядеть. Лучше всего для сна в таком случае подойдет белье для сна (ночные сорочки), которые удобны, часто хорошо подгоняются под фигуру, но не стесняют движений. Лучше всего выбирать сорочки, сшитые из натуральных тканей. Хлопок и лен позволяют телу дышать во время сна и прекрасно отводят влагу. Некоторые предпочитают простые сорочки, но кому-то больше подходят сорочки, декорированные разнообразными кружевными и ленточными элементами. Если вы предпочитаете сорочки с такими дополнениями, то настоятельно советуем вам удостовериться, что они не царапают кожу. Конечно, красота требует жертв, но вряд ли эта расхожая банальность применима к одежде для сна.

Помните, что белье для сна не должно создавать никаких проблем. В тех случаях, когда вы носите днем утягивающее белье, не забывайте менять его на удобные пижамы и сорочки. Ваше тело заслуживает хорошего отдыха в ночные часы. Хорошо подобранные пижамы позволят вам не только расслабиться, но позволят выглядеть изысканно и даже соблазнительно. При выборе пижамы обращайте внимание на то, чтобы штаны были простыми, резинка в них не была бы слишком тугой, а пуговицы были бы небольшими и без рельефа.

Теперь остановимся на внешнем виде одежды для сна, ведь женщина всегда хочет прекрасно выглядеть в своих глазах, не говоря уже об окружающих. Покрой ночных сорочек или пижам может подчеркнуть достоинства фигуры, либо скрыть ее недостатки. Высокие и стройные могут спокойно выбирать прилегающую одежду из трикотажа, но только не в тех случаях, когда она украшена большим количеством вертикальных полосок: такая расцветка создает иллюзию излишнего веса. Невысоким и крепким женщинам больше подойдут укороченные модели пижам, в то время как для хрупких девушек небольшого роста подойдет любая одежда для сна.

19/11/2013
10:20
nima