Путешествие в Чехиюпутешествие в Чехию

Путешествие в Чехию


Понятия «несезон» в Чехии не существует в принципе: тут можно хоть в январе, хоть в июле гулять по переулкам средневековых городов, блуждать по анфиладам и залам любого из двух с лишним тысяч замков, обпиваться свежайшим пивом (Чехия по «пенному» показателю впереди планеты всей) и объедаться жареными колбасками, а потом, опомнившись от гастрономического разврата, реанимировать печень и поджелудочную карловарскими водами — недаром о минеральных богатствах Чехии восторженно отзывалась целая плеяда русских людей искусства. В качестве бонуса Чехия прилагает географическую и филологическую близость: 2,5 часа на самолете и почти поголовное владение местных великим и могучим. В Чехии туристу-полиглоту, застрявшему на середине фразы «Экскьюз ми, вэа ай кэн…», почти гарантированно посоветуют бросить это дело и перейти уже на нормальный русский. Вместе с тем, Чехия образовательная пользуется заслуженной популярностью в среде лингвистически настроенных туристов.

Если вы решили задержаться в Чехии и получить там образование, которое считается весьма качественным, рекомендуем пройти курсы чешского языка. Язык этот очень похож на русский, поэтому учить его будет несложно. Обучение проходит также в Чехии, так что с практикой у вас проблем не будет.

Кроме прочего Чехия может похвастать весьма качественными горнолыжными курортами с такими ласкающими ухо именами, как, например, Пец-под-Снежкой. Ну а летом не упустите возможность отдохнуть на уютном пляжном курорте Махово озеро — в общем, как вы уже догадались, Чехия каждому найдёт занятие по душе.

Как добраться до Чехии

Регулярные ежедневные рейсы Москва — Прага из «Шереметьево-F» осуществляют «Аэрофлот» и Czech Airlines, продолжительность перелёта около 2,5 часов. До Карловых Вар летает совместный рейс «Аэрофлота» и Czech Airlines из Москвы. Из Санкт-Петербурга осуществляются прямые рейсы до Праги авиакомпанией «Россия». Сверх того, Czech Airlines летает в Санкт-Петербург, Самару, и Екатеринбург. А из Москвы и некоторых городов России есть чартеры до Пардубице, Брно и Праги.

Поезда в Чехию ежедневно отходят с Белорусского вокзала: они проходят по маршруту Минск — Брест — Варшава за 32 часа.

Виза
Чехия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и стран СНГ требуется виза в Чехию.

Таможня
Иностранные граждане могут свободно ввозить и вывозить чешскую и иностранную валюту, но суммы свыше 200 тысяч CZK необходимо декларировать. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны обменять.

Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака, до литра крепких спиртных напитков или 2 л вина, до 50 мл духов или 250 мл туалетной воды, а также лекарств и других медикаментов в количестве, необходимом для обеспечения личных потребностей. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. вещей, представляющих историческую ценность, запрещён.

12/11/2013
13:40
nima