Необычные профессии: аниматорнеобычные профессии: аниматор

Необычные профессии: аниматор


В последнее время появилось немало новых профессий, которые позволяют людям проявить себя по-новому. В число этих профессий входит аниматор – один из видов актерской деятельности, целью которой является выступление перед публикой для создания хорошего настроения.

Некоторые считают, что аниматор – это аналог массовика-затейника, своеобразной профессии советских времен. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что это ошибочная аналогия. Массовик-затейник был отстранен от публики, он имел определенный набор приемов, которые и использовал для проведения праздника. В то же время аниматор, помимо развлечения гостей, должен всегда применять свои актерские умения, вживаться в роли, которые дает ему сценарий праздника. То есть профессия аниматора несколько выше профессии массовика-затейника, требует больше способностей от человека. Аниматор должен уметь чувствовать публику, найти подход к ней, подбирать наилучшие наряды, которые может предоставить прокат костюмов, работающий в Екатеринбурге.

Современные аниматоры имеют возможность не только проявить свои недюжинные актерские способности, но также использовать новые технологии в своей работе. Для проведения больших праздников сегодня применение цифровых технологий значительно усиливает эффект от работы аниматоров, позволяет создавать им большие программы развлечений. Сегодняшний аниматор способен проводить не только увеселительную работу среди публики: он может организовывать спортивные мероприятия, работать на шоу и дискотеках, устраивать большие театральные представления (для этого им надо брать костюмы напрокат).
Работа аниматора начинается задолго до непосредственного выступления на площадке. Он должен продумать свое выступление, заранее подобрать конкурсы и викторины для публики (в зависимости от ее настроя программа может меняться), определиться с танцами, подобрать музыку, обрисовать общий сценарий. В зависимости от сценария, разработанного для конкретного представления, выбираются костюмы для аниматоров. После внимательной подготовки сценария наступает период подготовки площадки для выступления и репетиций. Кроме того, на этом этапе идет обсуждение будущего праздника с заказчиком. Таким образом, само выступление аниматора перед публикой – это всего лишь заключительный этап его работы. Настоящий аниматор одновременно выступает как актер, менеджер и организатор.

 

10/11/2013
10:11
nima