Крав мага: самозащита для подростков и женщинкрав мага: самозащита для подростков и женщин

Крав мага: самозащита для подростков и женщин


Крав мага (ивр. קרב מגע‎ — «контактный бой») — разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы в условиях реальной жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами.

Основные принципы крав мага:

– Не получить повреждений,

– Быстро обезвредить нападающего,

– Быстро перейти от оборонительной к наступательной технике,

– Использовать рефлексы тела,

– Использовать уязвимые места,

– Использовать в качестве помощи любой доступный предмет.

 

Крав мага не базируется на некоей философской системе как ряд восточных единоборств. Её предназначение – обеспечить физическое выживание, а не духовное самосовершенствование. Поэтому основой крав мага являются научные исследования рефлексов человека – как нападающего, так и обороняющегося.

 

Хотя крав мага имеет много общих приёмов с другими боевыми искусствами, тренинг часто проходит иначе. Делается акцент на борьбе в наихудших условиях и невыгодных положениях, в частности: против нескольких противников или защищая третье лицо, бой одной рукой, при головокружении или против вооружённых противников. Подчёркивается важность быстрого обучения и retzef («постоянного движения в бою»), а также эффективности как при атаке, так и при защите.

 

Тренировка может проходить при использовании громкой музыки, стробоскопа, устройств для выработки искусственного дыма и т. д., что позволяет научиться игнорировать отвлекающие условия и сосредоточиться на анализе ситуации. Для увеличения реализма перед отработкой защиты могут проводиться изнуряющие физические упражнения, тренинг может проходить на местности с различным рельефом, в стесняющих условиях, с повязкой на глазах и т. д. Акцент делается на симуляции реального боя настолько, насколько это возможно в условиях тренировки.

 

Типичный урок в гражданской школе длится около часа и сочетает физическую подготовку с обучением приёмам самозащиты. Сначала проводятся интенсивные физические нагрузки, упражнения на растяжку, затем демонстрируются два-три приёма самозащиты — наступательные (удары кулаком, локтями и коленями) или оборонительные (уход от удушающих захватов или захватов запястий, выход из-под противника в положении лёжа). После этого, обычно проводятся физические упражнения, сочетающие освоенные приёмы с акробатической тренировкой. В конце занятий проводится серия физических упражнений. По мере увеличения уровня, инструкторы переходят к более сложным или менее распространённым типам нападения – с ножом, в сложных условиях и т. д.

Форма занятия: один семинар прибизительно  4 – 5 часов по выбранной тематике для подростков и/или для женщин.

 

Очередной семинар пройдет 23 ноября.

 

Более подробная информация по семинару на сайте.

Адрес: ЦИ “АРТИУМ”, ул.Ученых, 8

Телефон: 292 53 00

Сайт: http://www.kmgsib.ru

 

На правах рекламы.





Нажмите на изображение для увеличения
08/11/2013
09:30
nima