Мертвое море: история и современностьмертвое море: история и современность

Мертвое море: история и современность


Вряд ли можно найти более известное своими лечебными характеристиками место, чем Мертвое море в Израиле. Уникальные природные условия, в которых существует это озеро, способствовали формированию «набора» солей и ила, который обладает лечебными свойствами, способными исцелить самые разнообразные заболевания.

Мертвое море сегодня – это озеро, которое сформировалось как сток реки Иордан посреди пустынной местности. Соленость Мертвого моря, которая вошла в легенды и даже отображена в Библии, связана с тем, что это озеро расположено в жаркой местности, а наличие сухого и горячего воздуха приводит к сильным испарениям с зеркала водоема. С каждым годом соленость Мертвого моря повышается: как показали исследования израильских гидрологов, в двадцатом веке процесс испарения воды значительно превышает по объемам сток реки Иордан, поэтому уже через несколько столетий от Мертвого моря может остаться лишь соленая пустыня.

Издавна Мёртвое море источник красоты и здоровья притягивало к себе людей практически со всего мира. Существует даже легенда, что Великий Рим завоевал эту местность согласно пожеланию легендарной Клеопатры, которая хотела пользоваться грязями этого озера (ведь в царицу был влюблен известный римский полководец Марк Антоний, положивший область Мертвого моря к ногам египетской владычицы). Из древних времен также дошли известия, что ради грязей мертвого моря в Иудею отряжались экспедиции даже из китайской империи Цинь. Впрочем, сегодня многие люди тоже готовы выложить немало денег, чтобы иметь возможность воспользоваться лечебными свойствами солей и ила Мертвого моря.

Натуральная косметика «Доктор Нонна»
и косметическая продукция других производителей пользуется огромной популярностью, секрет которой – уникальный состав косметических средств, в который входят отложения Мертвого моря. Сегодня косметические компании Израиля и Иордании активно изучают целебное воздействие солей Мертвого моря, комбинируя их с не менее полезными добавками растительного происхождения. Экстракты трав и масла, которые получают их сырья, выросшего на берегах озера, в сочетании с грязями и солями Мертвого моря, оказывают значительный лечебный эффект. Косметические средства, основанные на грязях Мертвого моря, позволяют обеспечить коже тела и лица должный уход, причем все вещества, которые в них содержатся, гипоаллергенны, поэтому они быстро усваиваются организмом, оказывая на него долгий лечебный эффект.
 

07/11/2013
08:23
nima