Советы о том, как можно заработать на фотографияхсоветы о том, как можно заработать на фотографиях

Советы о том, как можно заработать на фотографиях


Многие из вас уже слышали про возможность зарабатывать деньги на фотостоках. Но есть ряд правил, которым при этом нужно следовать.

- Практически все фотобанки требуют отсканированные документы (паспорт или водительское удостоверение) для идентификации вашей личности, без отсканированного документа нельзя вывести заработанные средства или подтвердить авторское право. Если вы решили серьезно заняться заработком на изображениях, то вы должны прислать электронной почтой отсканированный документ, с фотографией, где указаны имя с фамилией и дата рождения.

- Фотографии на сайте принимаются только в формате JPEG, с хорошим качеством изображения, в принципе это и в ваших интересах, т. к. изображения с высоким качеством более приятны, при просмотре картинок в фотобанке заказчик в первую очередь смотрит на качество опубликованного изображения.

- При загрузке изображений в фотобанк обязательными пунктами для заполнения являются поля: keywords, title, description. Keywords – ключевые слова, не больше 50 слов, по этим ключевым словам, будет выводиться изображение в поиске. Title — название и краткое описание к картинке. Description – более подробное описание к изображению, максимальное количество символов в этом поле которое можно использовать всего 100. Если добавляете изображения на зарубежные фотобанки то эти теги, нужно писать на английском языке.

- Если добавляете фотографии с людьми, которых можно распознать, то на эти фотографии нужно иметь письменное согласие сфотографированного человека. Это правила фотобанка, без такого согласия фотобанк может отказать в публикации данных фотографий. Шаблоны таких «соглашений» опубликованы на сайтах фотобанков.
 
- Запрещено загружать одинаковые изображения, например, с разными эффектами, на сайт. Такие изображения могут не пройти модерацию на публикацию в фотобанке.

- Перед тем как загрузить изображение на сайт, проверяйте качество изображения, например в программе Actual Pixeles. Всегда загружайте изображения только в идеальном качестве.

Из всех перечисленных пунктов, можно сделать вывод, что заработать на продаже изображений и фотографиях не так уж и просто, как кажется. Такой способ заработка больше является хобби и довольно специфическим. Но если вы любите снимать все, что происходит вокруг, и у вас получаются хорошие снимки, или вы хорошо рисуете, занимаетесь веб-дизайном, например, в программе Photoshop, — то этот способ заработка отлично подходит для вас, и вам будет приятно заниматься любимым для вас делом.

Прежде чем отправлять свои фотографии на фотостоки в первую очередь очень важно... научиться хорошо фотографировать. Москвичам повезло - они могут посетить лучшие курсы фотографии в Москве. Научиться делать отличные фотографии не только полезно, но и приятно - ведь сколько радости доставляют красивые качественные фотографии!
 

27/10/2013
14:15
nima