Коктейль от Снуп Догга стал не по нраву прокурорам Америкикоктейль от Снуп Догга стал не по нраву прокурорам Америки

Коктейль от Снуп Догга стал не по нраву прокурорам Америки


Около 17 американских штатов выдвинули претензии кампании Pabst Brewing Co относительно алкогольного солодового напитка “Blast by Colt 45”.Они потребовали прекратить распространение и производство данного напитка, который успешно продвигает талантливый рэпер Снуп Догг. Об этом информирует CNN.

Острой критике напиток подвергли  генпрокуроры следующих американских штатов: Вашингтон, Нью-Мексико, Аризона, Коннектикут, Айова, Иллинойс, Калифорния, Теннесси, Массачусетс, Юта, Айдахо, Мэн, Оклахома, Кентукки и Огайо. Прокуроры составили и направили  гневную и обоснованную петицию, которая критикует напиток и требует исключения его из продаж. Инициировал протест генеральный прокурор Мэриленда Дуглас Гэнслер.

Конкретно прокурору не нравится обширная маркетинговая кампания, которую организовали вокруг “Blast”.Критики утверждают, что напиток представлен как слабоалкогольный и практически безвредный для организма человека. Однако содержание спирта в нём составляет 12%.А это является количеством далеко небезопасным для молодёжи.

Прокуроры штатов настаивают, что  потребителями этого слабоалкогольного  напитка  стали неокрепшие подростки. Молодёжи очень нравится яркий дизайн упаковки  “Blast”.Кроме того, банки с напитком рекламирует очень популярный музыкант, которому парни и девушки пытаются подражать. Возмутил прокуроров объём тары, в которую разливается “Blast”.Это баночки, вмещающие  666 мл. жидкости. Опытный прокурор Мэриленда боится, что это чересчур много для сильнодействующей выпивки.

В глаза общественности бросился тот факт, что  коктейль был выпущен в продажу 4-5 апреля. Это дата годовщины убийства Мартина Лютера Кинга. Расистский подтекст заметили многие, тем более что картинкой рекламной кампании стал чернокожий музыкант. Что это намёк на то, что новый напиток предназначен в основном для юных американских негров?

Pabst Brewing Co наотрез отвергает претензии 17 прокуроров. Кампания настаивает, что заботиться о том, чтобы люди умеренно  употребляли алкоголь, а уж тем более против употребления подростками сильнодействующего спиртного. Что касается Снупа Догга, со слов совладельца кампании Дарена Метропулоса, то его участие в рекламе обусловлено исключительно любовью к данному напитку и ведению соответствующего образа  жизни.

Однако официальных действий пока никто не предпринимает и петиция  генеральных прокуроров 17-ти американских штатов несёт только рекомендательный характер. Представители  прокуратуры Мэриленда  очень надеются на гражданскую и общечеловеческую сознательную позицию  производителей нового слабоалкогольного напитка. Пресса добавляет, что генеральный прокурор Гэнслер уже имеет опыт борьбы с производством и выпуском подобных напитков. Он вынудил ещё в 2008 году компании Anheuser-Busch и MillerCoors в США изъять из торговых сетей  многие популярные напитки.

15/03/2012
09:03
nima