Филигранная работафилигранная работа

Филигранная работа


«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…», – так рассуждала о претендентах на её руку и сердце героиня повести Гоголя «Женитьба» милейшая Агафья Тихоновна. Ах, знала бы эта засидевшаяся в девках мещанка из середины XIХ века, как далеко шагнёт пластическая хирургия в веке ХХI! Она, наверное, была б очень сильно удивлена.

Когда-то хирурги-пластики в основном исправляли дефекты, такие, как слишком большие и оттопыривающиеся уши, или убирали «волчью пасть». Сегодня у них работы – непочатый край! Кто-то хочет себе бёдра а-ля Дженнифер Лопез, кто-то – грудь огромного размера… Но это те люди, которые жаждут видеть себя на обложках таблоидов. Думать, что основная работа пластических хирургов заключается именно в этом – значит грубо ошибаться.

Пару лет назад все СМИ облетела история женщины, практически полностью утратившей своё лицо после нападения на неё собаки. Благодаря стараниям пластических хирургов она теперь может смотреться в зеркало без содрогания.

Сильный хук, полученный на ринге, может стоить боксёру сложного перелома носа, что повлечёт за собой проблемы со здоровьем, тогда хирурги помогают вернуть спортсмену способность нормально дышать.

Утрата красоты – это страшный удар для любой представительницы прекрасного пола, на то он и считается «прекрасным»! Но если ты актриса, и ты, можно сказать, «работаешь лицом», несчастный случай может перечеркнуть всё: карьеру, твой прежний успех у публики; может просто не захотеться жить.

Так случилось со знаменитой голливудской звездой Роуз МакГоун, когда она в 2011 году попала в автокатастрофу. Осколками лобового стекла ей повредило глаз и исковеркало лицо. А ведь она только недавно снималась в блокбастерах, вроде «Планеты страха» у Роберта Родригеса, в любимом многими сериале «Зачарованные», была признана одной из самых сексуальных женщин по версии топового журнала. И пластические хирурги сотворили почти невозможное: Роуз по-прежнему блистает красотой и продолжает работать в кино.

С подобной бедой столкнулась когда-то и знаменитая российская актриса Елена Проклова, и ей тоже спасли внешность хирурги.

Операции по увеличению груди, изменению её формы, которые проводит хирург Гогиберидзе Отари, сейчас не редкость, но иногда такое вмешательство просто необходимо. Например, если женщине диагностировали рак молочных желёз, и пришлось делать мастэктомию, врачи способны восстановить утраченное, сделав женщину вновь привлекательной и уверенной в себе.

А вот один из редких случаев, когда понадобилось уменьшение размера бюста. На такую операцию пошла румынская теннисистка Симона Халеп. Грудь 5-го размера… мешала её карьере.

30/10/2013
12:48
nima